Нормально делай - нормально будет.
Тирамису



500 г сыра Маскарпоне
200 г бисквитного печенья "Дамские пальчики" или просто бисквита, который порезан крупными продольными полосками (1,5 - 2 см в ширину)
400 г крепкого кофе
4 яйца
6 ст. л. сахара
20 г какао-порошка


Варим кофе. Кофе должен быть очень крепкий и в оригинале эспрессо. Оставляем в стороне, чтобы остыл.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой. Масса должна стать светло-желтого цвета.
Аккуратно вмешиваем сыр. Плавными движениями.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. До состояния "пиков".
Соединяем сырную массу и взбитые белки.
Далее "искупать" печенье в кофе быстрым движением, чтобы печенье не размокло. Уложить слой в емкость.
Смазать слоем крема.
Потом опять слой печенья "в кофе" и слой крема. Слой крема должен быть завершающим.
Посыпать какао-порошком.
Обязательно убрать в холодильник, как минимум на 4-5 часов.
Десерт пропитается нужным образом.



Свои заметки.
Я убирала на ночь в холодильник. Получилось отменно. Ну и от себя добавлю, что можно вполне использовать шоколадную стружку для украшения, кофе я использовала растворимый Нескафе, в кофе еще добавляла немного коньяка.
Десерта получилось много. Примерно 1 кг. На двоих - это на 2-3 завтрака.
Это, конечно же, очень романтический десерт, но и очень калорийный. Его часто и много не поешь без вреда для фигуры.
Его можно, конечно же, сделать и в половинном размере. Для этого все ингредиенты делим пополам и вперед

@темы: Уход - еда., мои фото, Диетное.