500 г сыра Маскарпоне 200 г бисквитного печенья "Дамские пальчики" или просто бисквита, который порезан крупными продольными полосками (1,5 - 2 см в ширину) 400 г крепкого кофе 4 яйца 6 ст. л. сахарной пудры 20 г какао-порошка
Варим кофе. Кофе должен быть очень крепкий и в оригинале эспрессо. Оставляем в стороне, чтобы остыл. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахарной пудрой. Масса должна стать светло-желтого цвета. Аккуратно вмешиваем сыр. Плавными движениями. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. До состояния "пиков". Соединяем сырную массу и взбитые белки. Далее "искупать" печенье в кофе быстрым движением, чтобы печенье не размокло. Уложить слой в емкость. Смазать слоем крема. Потом опять слой печенья "в кофе" и слой крема. Слой крема должен быть завершающим. Посыпать какао-порошком. Обязательно убрать в холодильник, как минимум на 4-5 часов. Десерт пропитается нужным образом.
Свои заметки. Я убирала на ночь в холодильник. Получилось отменно. Ну и от себя добавлю, что можно вполне использовать шоколадную стружку для украшения, кофе я использовала растворимый Нескафе, в кофе еще добавляла немного коньяка. Десерта получилось много. Примерно 1 кг. На двоих - это на 2-3 завтрака. Это, конечно же, очень романтический десерт, но и очень калорийный. Его часто и много не поешь без вреда для фигуры. Его можно, конечно же, сделать и в половинном размере. Для этого все ингредиенты делим пополам и вперед
Почему?
Он вроде всегда таким был. Хотя, на самом деле строгого рецепта тирамису не существует...
но все-таки у тебя другой рецепт?