Нормально делай - нормально будет.
Рецепт.

Слоеное тесто.
Яблоки - 4 шутки.
Сахар - половина стакана.
Корица, тростниковый сахар, цедра лимона, ложка сливочного масла.
Вода.

Берем тесто. Я брала готовое. И я предпочитаю слоеное дрожжевое. Раскатываем и вырезаем по размеру формы. Посыпаем сахаром, корицей и ставим в холодильник на 30 минут. Включаем духовку на 200. Занимаемся яблоками. Чистим и разрезаем на 8 кусочков вдоль. Не очень важно, если будет казаться, что они толстые. В форму, в которой будем печь (форма не должна быть разъемной, иначе вытечет жидкость, которая будет образовываться, либо форму обертываем фольгой так, чтобы закрыть места стыков формы). Эту форму ставим на плиту и растапливаем там сахар. Я не люблю делать сухую карамель, как описано по ссылке ниже, поэтому я всыпаю сахар, добавляю ложку сливочного масла, воду, довожу до состояния почти кипения и выкладываю кусочки яблока. Они слегка подтушиваются, но нельзя, чтобы стали очень мягкими.
Выключаем огонь. Посыпаем тростниковым сахаром, и закрываем раскатанным тестом, которое лежит в холодильнике.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем и переворачиваем на тарелку. Т.е. перевертыш получается.




В ссылке ниже замечательное превью.
По мотивам вот этого рецепта:
www.rouxbe.com/recipes/1058

@темы: Уход - еда., мои фото