Мне любопытно всё. Абсолютно.
читать дальшеЯ когда-то подумала, что вот вот!!! оно, почему я никогда не смогу сама себя назвать профессионалом в чем-то. В профессии у меня есть один абсолютно непререкаемый авторитет, которой я собственно и обязана тем, что выдержала первое время работы ГБ с огромной ответственностью и материальной и психологической, а в самой работе, в ведении дел, в деловом общении есть другой не менее значимый авторитет, без тыла которого я вряд ли вообще выбрала бы эту должность, работу и то направление, которое уже... 7, скоро 8 лет, как веду.
Но... честное слово... не могу я себя назвать профессионалом. Да, у меня консультируются большое количество людей, владеющих своим бизнесом, я могу разобраться практически в любой задаче, я знаю уйму документов, куда надо смотреть и где что искать, я знаю, как работает система. До последнего. Просто потому что поработала в свое время и в среде чиновников, а потом в среде настоящего не прилизанного бизнеса, начинаний с нуля.
Но не могу я себя назвать профессионалом.
Может быть потому что у меня есть эти два недосягаемых авторитета.
Но еще и потому, что не хватает личных качеств. Мне так кажется.
Я умею стремиться ко всему, я умею рисовать и чувствовать цвета, я умею оформлять. Я интуитивно нахожу решения. Именно в этой области. В финансах же мне никогда не подняться до вершин, которые бы тешили мое самолюбие. Именно МОЯ оценка меня самой важнее. Просто потому что человек, живущий по наитию всегда сможет почувствовать, как понравиться окружающим, но эта же интуиция покажет самому себе глубины самообмана, которые ну просто добивают. Ну просто потому что технически нет возможности...
Хотя, я наговариваю на себя. Я - овен, а овны страшные самоуверенные зверьки. Если овну "НАДО", то весь мир начнет крутиться вокруг. Уже не раз так было. И в профессии.
Но.
ЖЕЛАНИЕ.
Нет этого "НАДО". Нет его.
А жизнь выкрутасами и странными поворотами выводит к рисованию. Чего угодно, кого угодно, когда угодно. Хоть через десять лет, хоть через пятнадцать. Просто практичный и рассудительный мозг требует взвешивать на весах: а зачем, а когда, а какой результат.
А это вообще-то уже малодушие. Ведь оно как. Оно всегда - если чувствуешь, что ХОЧЕШЬ этого, то делай сейчас прямо сейчас, не оттягивай.
Как в фильме... : "Если любишь кого-то, то говори это немедленно, незачем терять время!"
Понимаешь, это какое-то очень трудное решение для меня было бы, если бы не обстоятельства в жизни, которые сами уводят сейчас от профессии. Но только я не понимаю пока что - это мне благодарить за это или наоборот жалеть.
Т.е. есть страх - а как правильно?
Но вообще оправданием практически для всего служат жизненные обстоятельства. Они как бы снимают вину.
Вот.
правильно так, как тебе комфортнее