воскресенье, 04 ноября 2007
Короче, милые детишечки.
Очень мне захотелось домашнего сала
![:shy:](http://static.diary.ru/picture/1487.gif)
и колбаски, как в деревне - "пальцем пиханой" называется
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В городских условиях это тоже вполне можно делать, т.е.: гуманно- без расчленения кабанчика собственными ручками и цивилизованно - оболочка для колбасы продается на рынках.
В гадкий снег и дождь выбралась я на рынок, чтобы осуществить мечту.
рецепт.Чтобы получилось много, то надо так.
Рассказываю рецепт.
- 3 кг свинины. Лучше шейную часть, окорок или лопатку (я брала лопатку). Я не очень секу в мясе, но вчера прониклась, пока покупала ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- кориандр - 2 чайные ложки. Можно больше.
- черный перец - 3 чайные ложки.
дальше с приправами - травки можно разные. Но ни в коем случае не брать красный перец, иначе колбаса пожелтеет.
- чеснок. Советовали 2 зубика. Я бухнула весь чеснок большой, мелко покрошив.
лука не нужно. Причем строго запретили. Не смогли объяснить, почему. Если кто делает с луком - скажите. ![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
- 4 столовые ложки водки или коньяка. Секрет, зачем ![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
- соль. 3 ст. ложки. Ну, естественно пробовать нужно на вкус.
- оболочка (или т.н. кишки) - на 3 кг мяса - 3-4 метра. Лучше взять побольше для первого раза)
- нитка плотная, чтобы перевязывать колбаски.
Дальше делаем фарш на крупную мясорубку - 2 или 4 отверстия. Все перемешиваем. Ручками.
Берем насадку для колбасок и надеваем оболочку. Аккуратно, чтобы не порвать - прокручиваем во внутрь мясо. Насадка для мясорубок или комбайна для изготовления колбасок - продолговатой формы, без ножей.
Сало, которое не пошло в колбасу из лопаток солим легко и просто - соль, приправы в большом количестве + чеснок.
Все - и колбасу и сало - на балкон на 3 дня, а потом часть колбаски вешаем в кухне и смотрим, когда будет готова (она твердеет и подсыхает), часть - в морозилку - чтобы быстро и вкусно приготовить ужин. Сало - в холодильник на несколько дней.
И можно кушать.
Мням.
Это абсолютно вясковая еда
и зимняя.
))
Фото, если не забуду, чуть позже сделаю
@настроение:
для жрунов! )))
@темы:
Еда
топором - это не цивилизованно и не гуманно
сама, когда написала, пошла и сделала себе бутерброд!!!