Нормально делай - нормально будет.
Баклажанная "икра".

1 большой баклажан
2 средних перца
2 средних помидора
2 зубика чеснока
1/2 белого свежего лука или красного или любого, в принципе.
1-2 столовых ложки оливкового масла
соль, перец.

Баклажан и перцы проткнуть вилкой в нескольких местах, сбрызнуть оливковым маслом, на фольгу и с духовку на 180 на минут 40, пока перцы не станут слегка чернеть.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу - в блендер в пюре с ложкой оливкового масла. Добавить к ним чеснок на чеснокодавилке.
С баклажан и перцев снять кожуру. Тоже в блендер, но по отдельности. И на крупные куски, НЕ в пюре.
Баклажаны + перцы + помидоры с чесноком смешать.
Добавить мелко-мелко порезанный лук.
Ложку оливкового масла.
Соль, перец по вкусу.

В холодильник постоять, но можно и сразу.
Это очень вкусно просто так, а можно и к мясу. Но самый шик - на куске цельнозернового черного хлеба (можно подсушить в тостере или в духовке, но если лень заморачиваться, то и не нужно).

Летом - супер. Минимум телодвижений.

@темы: Уход - еда.