Нормально делай - нормально будет.
Пойду выкладывать весенне-летнее. Разбирать чердак. Упаковывать куртки в чехлы. Относить это все наверх. Включу фильм "Суета сует".
И пойду за мороженым на вечер. Куплю бессовестно 6 или 7 кугелей.
После метания мусорных пакетов и спагетти, надо устроить релакс.
Ботаны и страстно ругаюццо по-ботански. Из-за сроков проектов и работыблять.
И пойду за мороженым на вечер. Куплю бессовестно 6 или 7 кугелей.
После метания мусорных пакетов и спагетти, надо устроить релакс.
Ботаны и страстно ругаюццо по-ботански. Из-за сроков проектов и работы
и что, съешь 7 кугелей?
и еще, хотела спросить: переезд в другую страну действительно меняет жизнь и отношение к ней? я не имею в виду условия, которые диктует другая страна, а именно мироощущение. ил это все - ерунда, чушь собачья?
съем 7 кугелей. Хотя... оставлю все-таки второму любимому ботану
а именно мироощущение. ил это все - ерунда, чушь собачья?
Не знаю. Это лучше разбирать на конкретных примерах и ощущениях. Некоторые живут принципиально следя за собой, чтобы ничего не изменилось. То есть они целеноправленно контролируют себя и "едят" только то, что "ели" дома.
Другие отказываются резко от всего, что было и впитывают в себя все новое без фильтра.
Но это крайности.
Я выбрала путь средний - я начала фильтровать все - и новое и старое, что было. И искать свое, опираясь на желание чувствовать себя неким космополитом. В тех обстоятельствах, в которых я живу, мне это удается.
Я стараюсь присматриваться ко всему.
Это если про быт больше, конечно же. И про повседневное что-то, отношения/е с окружающим миром.
А что касается внутреннего - меняет сильно. Потому что идет общение с людьми, воспитанными в другой культуре. И общение такое... не рабочее, а именно личное. И вот тут прошибает, что оказывается очень много твоих принципиальных качеств характера тут оцениваются иначе, чем на Родине. Ценится иное в общении в коллективе. Т.е. как дьявол в мелочах, так и тут. Подтачиваются устои.
Это нормально, главное не психовать, когда совсем достанет - съездить на Родину, сделать доброе дело по-русски, пообщаться, как привыкла, а потом назад - впитывать новое.
Это я сейчас не о конкретной стране - Германии. Это я сейчас о Родине (культура, воспитание, советская школа, коллективизм) и весь остальной мир, т.к. можно найти в каждой стране не так, как у нас.
Все это очень интересно - смотреть на себя, чувствовать ребенком и теша себя мыслью, что становишься космополитом :-)