Нормально делай - нормально будет.
В Баварии несколько туристических мест must see.
По степени "важности", как это признают и местные "краеведы" это - Мюнхен, Das Schloss Neuschwanstein / замок Нойшванштайн, Der Königssee / Озеро Кёнигсее и Das Kloster Andechs / Монастырь Андекс.
Я уже про все это писала и показывала, кроме монастыря.
Вкратце, то, что можно найти в любом путеводителе по Баварии - это монастырь, в котором варят достаточно вкусное и высокое по качеству (и по цене, разумеется) пиво, а также вокруг монастыря и прямо у его стен расположились 3 огромные Biergartens ("пивные сады";). Там можно наесться до отвала. Именно так, потому что баварская кухня - это тяжелая еда и порции огромные. И в Баварии в принципе не работает закон туристических мест. Вас в любом туристическом месте покормят именно так - много, калорийно и жирно.
В основном это будут, конечно же, особенные, характерные для данного региона, "шпециалитетен". Конкретно это будут: толстенькие баварские вареные белые сосиски со сладкой горчицей, мягкая тушеная кислая капуста - белая или красная, запеченные свиные ножки с жирком, Obatzder/ Obatza/ обатзда - мягкий сыр, который является истинным национальным продуктом Баварии (это смесь размягченного камамбера с мягким творожным сыром с добавлением тмина, приправ и масла - очень жирная штука), которая идеально идет к Bretzel / Бретцелю (похож на наш бублик). Конечно же, разнообразные кнёдли. Внутри пустые или с начинкой из сала, или из фарша. Или из сыра. С соусами, конечно же. Особенно популярны мясные соусы на соке, который стекает в течение готовки мяса.
На десерт подадут, конечно же, какой-то яблочный штрудель со сливками.
И все это надо обязательно запивать пивом. Свежим. Которое сварено в этом монастыре.

К слову, хочу сказать, что среди немцев это место также крайне популярно. Оно находится в Fünfseenland/ Земля пяти озер, которое само по себе туристический магнит для очень и очень многих. Там есть все, что можно пожелать. То, что видели мы - Гольфплатцы (на одном из них мы оставляли машину), велосипедные дороги, которые идут по очень красивым местам, сёрфшколы, спортивные площадки и клубы. Там просто какое-то нереальное количество Gasthof, которые предлагают относительно недорогие номера с завтраками, проложены тропы для (кошмар... не знаю, как написать по-русски, по немецки - вандерунг))))) для пеших походов.
От Мюнхена эта вся радость находится где-то в 40 км. И оттуда идет городской Sbahn (минут 40 езды) до второго по величине озера Земли Пяти Озер - Ammersee (еще туда входят Starnberger See, Wörthsee, Pilsensee, Weißlinger See). Если ехать из Мюнхена, то надо просто взять с собой велосипеды и, к примеру, от Ammersee до Starnberger See проехать одним из веломаршрутов, например Königlich Bayerischen Radltour, а потом опять сесть на Sbahn, но уже в Starnberger. И попасть в Мюнхен.
На всем пути есть и закусочные и рестораны, и туалеты, и паркинги. А также масса дружелюбных жителей, которые с удовольствием сами покажут вам направление, куда ехать, если заблудились. На этом хочу заметить, что у нас так и произошло. Мы за пару дней до поездки купили карту ADAC (RadtourenKarte München Süd...), которая. скажу честно, помогла не очень, потому что составлена странно. Т.е. дороги в ней все есть, но нет ни одной улицы, по которой можно было бы сориентироваться, где мы собственно находимся. А навигатор, который тоже содержит у нас веломаршруты, был благополучно оставлен в бардачке.

Время в пути у нас вчера получилось около 7-8 часов. Жопка болит конкретно, ноги и красная от солнца - это все минусы. Плюсы - то, что я наконец-то дорвалась до мечты и попробовала свои силы. Мы проехали около 50 км с остановками в монастыре Андекса и замке Seefeld.
Про Seefeld - следующим постом с вдохновением.

Я очень не хочу переписывать историю и все прочее из Википедии. Кому надо - сами прочитают, верно? Я и так написала "многа_букф", чтобы утомить чтением.

Фотки.

Вот на этой фото слева - монастырь, справа - Альпы. монастырь расположен на горе (что-то вроде 1000м над уровнем моря)




Еще фото.

@темы: Вкус Жизни., Поездки., Мужчина, Веселое, Любовь, Я

Комментарии
27.05.2010 в 11:29

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
Ах ты, какое место чудесное. :)
С великами мы не дружим - и иногда я об этом жалею, да.. :laugh:
Периодически возникает идея попробовать - кататься мы в детстве умели оба, да что-то все никак. Правда, мы пешком умудряемся столько проскакать, что не каждый велик обгонит.. :laugh:
27.05.2010 в 11:35

Нормально делай - нормально будет.
Оле-Лукойе

А я в этой поездке как раз поняла свой велосипедный предел.
Никогда не думала, что почувствую, что такое невозможность СОВЕРШЕННО крутить педали от усталости :laugh:

Места очень хорошие, да :)
27.05.2010 в 11:50

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
Когда мы первый раз поехали в Рашу на машине, я тоже нашла свой предел усталости: обнаружила в один момент глубокой ночи, что у меня не получается голову в нормальном положении держать. :-D Не, серьезно - это когда ты ее держишь только усилием воли, а сама по себе, как обычно, она не держится - мышцы устали так, что не держат.
Читала я в детстве книжки о путешественниках, которые, заблудившись где-то, сначала идут, потом ползут - когда идти не могут, но всегда думала, что для этого что-то посерьезней надо, а тут - казалось бы, сиди и сиди себе в машине..а фигушки. То, что сидело - сидит, а вот шея, которая без опоры на кресло - увы.
27.05.2010 в 18:17

Нормально делай - нормально будет.
Оле-Лукойе

Дадада. Я тоже когда мне совсем поплохело, думала про этих путешественников :-D.
Про голову в машине - это жесть, ага. Иногда еще челюсть устает много-много говорить :laugh: . Из института вспомнилось :)
28.05.2010 в 00:15

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
Не голова - шея. :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail