А еще! У меня тут птисы_поют вовсю ) Сейчас пойду вот за вкусным в магазин ). И завтра наготовлю гостям из Минска булочек с корицей и глазурью ))). настроение огого )))))) просто))))
В Минске с мамой вычищали старые вещи из квартиры. Выкинули кучу всего моего старого и точно ненужного. У меня дома тут вещей минимум. Я все выкидываю, чем не пользуюсь больше года. Раньше я все собирала на чердаке коробки на случай переезда, а сейчас чего-то подуспокоилась. :-) Коробок меньше - все выкинула. Если у меня скол на тарелочке или чашкой давно не пользуюсь - все идет в утиль - прямо в бак. Ничего лишнего нет. Кто видел мою квартиру, то точно подтвердит. То есть я думаю про себя, что я аскет. :-)))) Но только не с сумками, конечно же. Купила очередную большую и удобную Liebeskind Berlin. Очень классную. И еще десяточек недешевых сумочек лежит в своих тряпичных пакетиках и с упреком смотрят ))). Книги я тоже выкидываю. Ну то есть не те книги, которые старые и драгоценные сердцу, а те, которые были куплены в порыве почитать что-то легкое. Много своих конспектов выкидываю. Немецкий почти весь выкинула. Практика показывает, что это все одноразовое и уже больше никогда не возвращаешься к старому. Еще вот черта. Я сплю только на белом постельном белье из хлопка или льна. И имею только белую посуду и самые простые бокалы и все стены у меня белые. Другими словами, со стороны - скукота. А вот по мне - мне очень трудно в переизбытке (по моему мнению) вещей . Я люблю когда очень дорага но мала. Еще вчера побывали в гостях у моей приятельницы, с которой познакомились на экзамене по маркетингу год назад. Они переехали в Мюнхен 5 лет назад и в Гермеринге купили себе дом, вернее Reihenhaus. И мне очень понравился дом. Но я лювлю себя на мысли, что я хочу что-то иное. Как и что получится - не знаю, но вот сейчас, пока есть амбиции что-то менять еще дальше, то хочу менять. Тем более, я уже видела свой дом мечты в районе мечты. И он был в Берлине ) Составила себе расписание на семестр. Если ничего не поменяю, то учиться мне только 3 раза в неделю, но по полному дню. Вообще, это трудно, но ради 4 выходных в неделю стоит потерпеть, я думаю. Еще, кажется, что я могла себе уже в этом семестре выбрать Schwerpunkt по учебе, но не заполнила одну графу и теперь этот выбор уже закрыт. С другой стороны и фиг с ним, ну потому что этот семестр тоже обещает быть задорным :-)))
От жеж ))) Минский аэропорт встречает неработающими эскалаторами (да, детка, тяни свой 20кг чемодан с зефиром на 3 этаж по узкой лестнице), провожает дорогим дьютиком, венский аэропорт встречает великолепным вайфаем, венскими вальсами на посадке-высадке в самолете, а вот Мюююнхен! Мюнхен выделился запахами . В Мюнхене удобрили поля вокруг города навозиком ))))) Поэтому выходишь из венского вальса и окунаешься прямо в "рукаве" перехода из самолета в аэропорт в родные запахи баварской столицы К нам едут гости из Минска и еще куча назначено, у меня не разобраны чемоданы все еще, план лекций уже висит - надо строить под себя), В. сегодня и завтра работает мало, куча приятной работы по дому. хорошо!!!
Вот, мне сейчас так в Минске чувствуется - я его уже "прожила" и "прошла". Ну вот нет сейчас тут ничего, кроме родных людей, что задержало бы меня тут, нет желания тут остаться или тут пожить. Вообще, учитывая специфику моей поездки, очень много поняла ажызни. Мюнхен - место еще не прожитое, а Минск уже все. И не тянет. Хотя люблю этот офигенский город и обожаю свой менталитет и этих добрых людей. Переезд в Германию очень много мне дал в личностном плане. А еще я поняла, что хочу этого европейского спокойствия и тупой размеренности, а не этой минской напряженности и готовности решить любую проблему вселенной в ближайший час. Я, кстати, просто вчера познакомилась с возможной собой через 20 лет, если быосталась тут (ну мне так кажется). и вооот вот. Не хочу я быть такой бойбабой, даже в самом хорошем смысле этого описания.
А я все сдала!) Без хвостов. И английский тоже!!!!!!!!! Йооооямонстр!!!! А микроэкономику так вообще лучше, чем ожидала. Это совершенно круто. И круто то, что мой средний балл не изменился. )))))) я его обязательно в след.семестре сделаю лучше!)
Знаете, я очень люблю РБ. Но Беларусь - это страна Хоббитов. И в лучшем и в худшем )))). Я - хоббит. И муж мой тоже хоббит. Точно говорю. Всегда мечтала быть эльфом Но нет, хоббит. С другой стороны, хорошо, что не орк, да?
себе. для памяти. Опять эмоции. Такие разрывающие эмоции. Я когда училась в школе, по своему желанию делала практику в туризме. И там была директор и учредитель тур компании - 25 лет. Я смотрела на нее тогда, как на великую бизнес-вумен. Потом прошло несколько лет и я сама стала сначала директором и подряд не одной фирмы, потом сама учредителем и не один раз. А сейчас... сейчас на таком распутье. Вернее, и не распутье даже, а с принятым решением. И к тому, что сейчас есть в Минске отношусь, как к человеку. Но с другой стороны ситуация такая, что просто уперлись в стену и выхода нет. Может быть существует человек, который бы нашел выход, но это не я и не те люди, что рядом со мной. Я спросила всех, кто мог бы сказать мне что-то, чего я могла не додумать. Но нет. Еще о чем я. Мои десять лет в Минске это сплошной бизнес и много-много разных людей. И я так много всего видела. И даже от папы осталась привычка не зажигать в машине салонный свет, когда открываю-закрываю машину. Меня разрывает ностальгия по тому времени, которое никогда не повторится. И не потому что Германия. И не потому что все будущие страны. Просто потому что вот был период, была я тогда такая. Прошел период, сейчас все изменилось. От этих эмоций, что я испытываю сейчас у меня все разрывается в районе солнечного сплетения. Мне все казалось еще... когда мы остались одни, что это дикий сон и я говорю папе "Папа, ты себе просто не представляешь, как мы решали проблемы, но мы все смогли. Вообще все-все. Прошли и милу, и 300% девальвацию, и, когда все увольнялись, и, когда нам аренду засандалили в 2 раза больше, и вообще мы до конца были очень молодцы". Но я так устала ходить в туалет и в ванну, не раставаясь с телефоном уже 3 года как. Я бы все выдержала и дальше, но черт. Если бы была надежда на то, что станет лучше. Но не станет же. Мы намучались и мучаемся теперь. И дальше легче не будет, хоть и бизнеса не будет. У меня столько всего есть в памяти... и разговоры в ДФР, и ОБЭПы и налоговые проверки. И телефоны папы в записных книжках странных людей. И 2 потопа, когда спасали то, что можно было. И работа по 16 часов в сутки. И открытие-закрытие магазинов. Как я благодарна своей жизни. Я помню тот фарт, азарт. То, что касается обычным людям непосильным, делалось между делом, так, как выйти покурить. И как же мне трудно сейчас принимать решение. И легче не будет.
Вчера посмотрела "Мы- Миллеры". Ожидала такой тупой комедии. Ну оно как раз и так оказалось, но что-то такой смешной оказалась, что я не ожидала ). У меня период ничегонеделания и фильмов ))))
Все, вчера поняла, что больше не могу. Эти экзамены, плюс то, что идет по работе - и я превратилась в один сплошной нервный клуб. Поэтому теорию вероятности буду сдавать в следующем семестре. У меня начались каникулы. Йохохо. )))) Сейчас я буду заниматься только домом, едой, покупками, собиранием чемоданов в Минск, чтением книжек, спортом, диетой, собой и чуть-чуть подготовкой в следующему семестру. )))) Когда я окончательно осознала, что все, экзаменационный январь для меня закончился и теперь все - до середины марта, то прям счастья было!!! Проснулась ночью, думала об этом и мне становилось хо-ро-шо.
У меня сегодня за весь январь появилось время убрать ёлку и помыть наконец-то полы :-))) Сегодня на информатике нам дали некорректное задание. И теперь непонятно, как оно будет оцениваться. Не питаю иллюзий на хорошую оценку, мне бы просто сдать и забыть про это программирование. Вообще, моему В. крупно повезло, что я не пошла учить информатику, как основное. Потому что это несчастный vb он мне объяснял, метаясь по кухне и рвя на себе волосы "как КАААк ЭТО можно не понимать!". Бггг. Эх. Хочу в Минск быстрее ))) и новый семестр хочу и хочу чуууда, чтобы увидеть, что я сдала все 6 экзаменов (да, вот так рушатся амбиции - сначала мы хотим быть отличницей, а потом - а дааайте побыть хоть троечницой). :-)))))
себе1. Lower housing prices, family with one middle class stable income generally can afford to buy a house. 2. Higher taxes and social security contributions. Basic state healthcare covers the minimum of the minimum, and private healthcare is rather expensive. 3. Salaries are lower 4. Working environment is not yet truly international, senior management even at multinationals is often German, there is a distinct “watchfulness” towards foreigners, who are supposed to “integrate”, learn German language and accept German working style and protocol. Foreigners are not necessarily viewed as inferior (some are), but definitely as less reliable and somehow risky. 5. Working mothers are struggling, because nurseries and pre-schools are limited and often close at 4 or 5 pm. Child allowance is lower than in Luxembourg. 6. Stereotyping against Russians is common and wide spread, mostly due to a massive wave of immigration from the former USSR to Germany in the 1990s. Those immigrants to a large extent failed to integrate and join the workforce. Unemployment and crime rates among this group is a lot higher than German average and Russian districts are considered to be dodgy. I was told this stereotype is slowly changing thanks to influx of high skilled professionals and students from Russia in the recent years, but their number is still not significant enough to shift an overall perception. 7. Food and restaurants are very affordable, but… 8. Shopping in Germany is marvelous 9. Bureaucracy with officials is tremendous and officials usually strictly follow the protocol and do not listen to any common sense arguments. 10. Mass services, such as insurance companies, utilities, banks or internet providers are tailored to process customers en masse, the contracts are often designed to “trick” customers into buying unnecessary services or making it extremely hard to terminate the contract. Mistakes in invoicing and payments processing are frequent and big service providers don’t really care about customer experience. The perception is that there is plenty of other customers, even if someone is unhappy and wants to leave. Customer complains are often ignored. 11. Germany is perfect for leisure. Cultural calendar, concerts, expos, outdoor activities, affordable flights – endless opportunities.
Luxembourg 1. Super expensive real estate, you can either inherit the land or you need two incomes in the household to buy a house. 2. Lower taxes and social security payments, very good healthcare coverage by the state. 3. Salaries are higher 4. There is no such concept as “foreigners”. You can come from anywhere, speak with any accent and be as extravagant as you wish. As long as you are not a criminal and you can support yourself financially, no judgment. Your origin or accent absolutely do not impact your social standing or professional growth. You are truly the master of your destiny. 5. Working mother is a norm (if you do not count very traditional families or high paid executives, which is really a fragment of the total population). There are plenty of nurseries and pre- schools, open from 7 am till 6-30 or 7 pm. Their cost depends on your income, but generally speaking childcare system or lack thereof is not a blocker for professional women to go back to work. Child allowance is higher than in Germany. 6. In early 90-es a few dozens of Russian “dancers” applied for artist visas in Luxembourg to perform “arts”. In fact, many of them ended up performing in cabarets and night clubs and often extended their services above and beyond dancing. Many of them successfully married to local men, often elder, and frequently the romance started when the guys had still been married. Luckily, this not so honorable page in Luxembourguish modern history did not affect to any significant degree the perception of Russians in the country. A story about an old man and a beautiful fallen girl is pathetic, boring and, strictly speaking, frowned upon irrespective of your country of origin. Long story short, if your are a Russian in Luxembourg, no labels attached: you could be a banker, you could be a music teacher, you could be a journalist. 7. The assortment of food, especially seafood, cheeses, wines, fruits and vegetables in an average supermarket is well above German standards. It is more expensive, true, but you are really 100% paying for quality. 8. You usually go abroad or online for any serious shopping. 9. Officials and authorities in Luxembourg are not dogmatic and very reasonable, for example, if something unusual happens, it’s possible to negotiate a deadline extension or replace one document by a different one. 10. This is a definitive advantage of a small country – many things are very transparent. Mistakes with invoicing or changes in banking details do happen, but they usually are pleasantly resolved and customer complaints are taken seriously. 11. Go to Germany or France on weekends, it’s just 40 minutes.
Человек, который 3 месяца каждый день готовился к экзамену по часу в день минимум и все выходные до единого сука до единого!!! только на этот поганый английский, а потом его за час завалил - это я. читать дальшеБлять ваще пиздец честно говоря. Вот финиш блин.
Ко мне приехали книжки с озона! Добирались ровненько 2 недели!!! )))) Обычной пересылкой (там, как я поняла, не Почта России, а какая-то венгерская subsidiary).
Так как у меня сейчас ступор в задачках и, наверное, прокрастирнация, то я напишу о чувствах. Вообще, у меня так. Я всегда была подготовлена ко многим чувствам теоретическим путем - много читала книжек, много наблюдала, смотрела их выражение. Т.е. очень многие вещи и проявления я понимаю просто потому что я понимаю и могу оценить, почему и как. Это очень помогает в общении с людьми. Обычно мне не надо чувствовать человека, я просто вижу, чуть слегка додумываю, анализирую ситуацию в рамках моей информации и таким образом не на 100%, но близко приближаюсь к пониманию человека и ситуации и поведения. Но. У меня в жизни в последние 3-4 года было несколько моментов, когда я чувствовала себя "живой" и вне зависимости, хорошее было у меня в жизни или плохое, эмоции от тех ситуаций были незабываемые. Я не думала, что я могу такое именно чувствовать, а не просто осознавать - что, да, например, сейчас я чувствую горечь/обиду/радость. Те ситуации, при которых я это испытывала, мы их опустим, оно незачем. Просто фиксирую факт. Я не уверена, что эти чувства/эмоции как-то изменяют меня. Но вот ощущение, что стоишь перед огромной пропастью и сейчас в нее каааак ринешься - это служит мощным толчком и этого полученного "адреналина" потом хватает на какой-то период жизни. Но потом все проходит, конечно же. ) Очень очень интересно жить.
Сижу, готовлюсь к статистике+теория вероятности. Это ж тааакой кайф, как это интересно! ) Задачки - просто шик. И главное, что их много ))) Захватывает также, как и английский. Никогда бы не подумала о себе такое!
Одно из самых ужасных чувств, производное от беспомощности, это когда не у кого спросить совета. Когда есть дело, которое надо сделать, а эмоции внутри разрывают от решения. И никого нет рядом настолько умного, чтобы сказать то, чего я еще сама не думала.