Нормально делай - нормально будет.
Мусака

- 300г фарша
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- лук
- морковь
- 2 помидора
- средний красный сладкий перец
- соус Бешамель (сливки, сливочное масло, мука. В конце добавляем натуральный йогурт - вариант для мусаки)
- оливковое масло
Делаем фарш. Обжариваем с луком и морковкой.
Баклажаны, порезанные кружочками или вдоль полосками заливаем на 10 минут холодной водой с 3 столовыми ложками соли, чтобы убрать горечь.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны, потом кабачок.
В керамической форме "собираем", как на картинках.
Ряд баклажанов, рад кабачков, перец, помидоры, фарш.
Заливаем соусом Бешамель и на 40 минут в духовку.
Все.






- 300г фарша
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- лук
- морковь
- 2 помидора
- средний красный сладкий перец
- соус Бешамель (сливки, сливочное масло, мука. В конце добавляем натуральный йогурт - вариант для мусаки)
- оливковое масло
Делаем фарш. Обжариваем с луком и морковкой.
Баклажаны, порезанные кружочками или вдоль полосками заливаем на 10 минут холодной водой с 3 столовыми ложками соли, чтобы убрать горечь.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны, потом кабачок.
В керамической форме "собираем", как на картинках.
Ряд баклажанов, рад кабачков, перец, помидоры, фарш.
Заливаем соусом Бешамель и на 40 минут в духовку.
Все.





ну ... кое-что от мамы (например, запеканка творожная или бисквит), от бабушки (блины)
Курица с томатами - это переделанная "волшебная курица" Белоники ссылка на ЖЖ
Брауниз - из "экспериментов" с Брауниз Бебински (не могу сходу найти ЖЖ)
Мусака - сначала увидела в какой-то английской передаче про путешествия в Грецию и потом нашла рецепты и под себя адаптировала. Вернее, под свои продукты.
Плов - это от мамы. Но я просто убрала мясо оттуда. Это уже и не плов традиционный, но вкусно все равно.
Бешамель и прочие вещи - это базы... они есть везде
Только я почти все адаптирую под себя. Единственное, те рецепты, в которых я не уверена, там делаю все очень точно.
Брауниз те же самые, например.
Очень хочу сделать Макаронс. Но в рецепте, который у Белоники, там вообще ататат! Там надо градусник. А я его еще не подобрала и не купила. Вот и не делаю пока что.
Но вообще-то... чтобы не говорили про Белонику, у нее журнал лично для меня просто кладезь рецептов. Они совершенно под мой вкус и мне очень легко понимать ее сочетания продуктов и подбор самих рецептов. И картинки очень сильно позитивные. А это на меня влияет.
Ну вот...
Ага, только все рецепты Белоники для тех, кто живет заграницей. У нас либо очень дорого, либо такое качество, что покупать не хочется!
не согласная
я спокойно меняю продукты. Помидорки черри на обычные, например. Розмарин, рикотту, шнит-лук, если нема заменяю укропом, творогом или простым луком.
Мне важна идея.
Т.е. я не стремлюсь за точным повторением. Точное повторение - это только для новых рецептов, где я не знаю, как себя поведет продукт.
Например, миндальная мука в тесте и при выпечке - не знаю я пока, как она поведет себя. И делаю в точности по рецепту.
Ну... и к примеру, если она берет какую-то определеную курицу французскую жутко хорошую и делает свой рецепт "Волшебная курица" и при этом получает просто курицу, тушеную с перцами, то что мне мешает взять обычную курицу и получить похожий, а главное, вкусный результат?
Ну... вот я так с рецептами "выгибаюсь" почти всегда
Понимаешь ,есть вещи в которых не получится поменять ингридиенты. Например, в Тираису. Нужен сыр или Маскорпони или похожий, но такой же дорогой и свежий. У нас полкило Маскорпоне стоит порядка 400 рэ. Плюс печенье, коньяк (который я не люблю и он у меня редко бывает) и т.д.
Просто мне совсем не важна аутентичность.
Я ее хочу, когда я в Италии. Вернее, не так. я только там ее получу.
А тут я делаю "под себя".
Мне нравится у нее идеи.
У нее еще есть замечательные рыбные котлеты из 2 сортов рыбы. Супер. Я бы сделала и из одного - доступного. Фишка в зелени и соевом соусе. Т.е. рецепт без соли.
Или у нее есть Клафутти со свежими ягодами. Я на это забила - сделала с замороженными. Супер!
Ну короче говоря... это у меня вопрос приспособиться.
Что-то я у нее никогда делать не стану. А что-то точно войдет в меню
Оль, ты приводишь те примеры, которые я и так делаю