Нормально делай - нормально будет.
Мусака



- 300г фарша
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- лук
- морковь
- 2 помидора
- средний красный сладкий перец
- соус Бешамель (сливки, сливочное масло, мука. В конце добавляем натуральный йогурт - вариант для мусаки)
- оливковое масло

Делаем фарш. Обжариваем с луком и морковкой.
Баклажаны, порезанные кружочками или вдоль полосками заливаем на 10 минут холодной водой с 3 столовыми ложками соли, чтобы убрать горечь.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны, потом кабачок.
В керамической форме "собираем", как на картинках.
Ряд баклажанов, рад кабачков, перец, помидоры, фарш.
Заливаем соусом Бешамель и на 40 минут в духовку.
Все.










@темы: Уход - еда., мои фото, Диетное.

Комментарии
01.03.2010 в 19:55

Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
Оль, а где ты рецепты берешь?
02.03.2010 в 11:27

Нормально делай - нормально будет.
Nati-Smith

ну ... кое-что от мамы (например, запеканка творожная или бисквит), от бабушки (блины)
Курица с томатами - это переделанная "волшебная курица" Белоники ссылка на ЖЖ
Брауниз - из "экспериментов" с Брауниз Бебински (не могу сходу найти ЖЖ)
Мусака - сначала увидела в какой-то английской передаче про путешествия в Грецию и потом нашла рецепты и под себя адаптировала. Вернее, под свои продукты.
Плов - это от мамы. Но я просто убрала мясо оттуда. Это уже и не плов традиционный, но вкусно все равно.
Бешамель и прочие вещи - это базы... они есть везде :)

Только я почти все адаптирую под себя. Единственное, те рецепты, в которых я не уверена, там делаю все очень точно.
Брауниз те же самые, например.
Очень хочу сделать Макаронс. Но в рецепте, который у Белоники, там вообще ататат! Там надо градусник. А я его еще не подобрала и не купила. Вот и не делаю пока что.
Но вообще-то... чтобы не говорили про Белонику, у нее журнал лично для меня просто кладезь рецептов. Они совершенно под мой вкус и мне очень легко понимать ее сочетания продуктов и подбор самих рецептов. И картинки очень сильно позитивные. А это на меня влияет.
Ну вот...
02.03.2010 в 12:25

Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
yalloo

Ага, только все рецепты Белоники для тех, кто живет заграницей. У нас либо очень дорого, либо такое качество, что покупать не хочется!
02.03.2010 в 12:45

Нормально делай - нормально будет.
Nati-Smith

не согласная :).
я спокойно меняю продукты. Помидорки черри на обычные, например. Розмарин, рикотту, шнит-лук, если нема заменяю укропом, творогом или простым луком.
Мне важна идея.
Т.е. я не стремлюсь за точным повторением. Точное повторение - это только для новых рецептов, где я не знаю, как себя поведет продукт.
Например, миндальная мука в тесте и при выпечке - не знаю я пока, как она поведет себя. И делаю в точности по рецепту.
Ну... и к примеру, если она берет какую-то определеную курицу французскую жутко хорошую и делает свой рецепт "Волшебная курица" и при этом получает просто курицу, тушеную с перцами, то что мне мешает взять обычную курицу и получить похожий, а главное, вкусный результат?:)
Ну... вот я так с рецептами "выгибаюсь" почти всегда :)
02.03.2010 в 17:39

Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
yalloo

Понимаешь ,есть вещи в которых не получится поменять ингридиенты. Например, в Тираису. Нужен сыр или Маскорпони или похожий, но такой же дорогой и свежий. У нас полкило Маскорпоне стоит порядка 400 рэ. Плюс печенье, коньяк (который я не люблю и он у меня редко бывает) и т.д.
02.03.2010 в 18:04

Нормально делай - нормально будет.
Ну... Тирамису - это пример один из немногих. Его можно просто не делать. Или сделать, как исключение в какой-то день. (это по поводу: только все рецепты Белоники для тех, кто живет заграницей)
Просто мне совсем не важна аутентичность.
Я ее хочу, когда я в Италии. Вернее, не так. я только там ее получу.
А тут я делаю "под себя".

Мне нравится у нее идеи.
У нее еще есть замечательные рыбные котлеты из 2 сортов рыбы. Супер. Я бы сделала и из одного - доступного. Фишка в зелени и соевом соусе. Т.е. рецепт без соли.
Или у нее есть Клафутти со свежими ягодами. Я на это забила - сделала с замороженными. Супер! :)
Ну короче говоря... это у меня вопрос приспособиться.
Что-то я у нее никогда делать не стану. А что-то точно войдет в меню :)
03.03.2010 в 09:55

Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
yalloo

Оль, ты приводишь те примеры, которые я и так делаю :) Я делаю маффины не со свежими ягодами, а с замороженными. Слоеный Наполеон делаю с покупным тестом, потому что у меня слоеное не очень получается. НО есть рецепты, которые просто очень дорого или нереально готовить у нас. Например, всякие крабы... или был рецепт с кольраби... у нас я свежую не нашла ,была эта вещь в жутком состоянии!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail