Нормально делай - нормально будет.

Надо сказать, что собрались мы поздно и поэтому на автобане попадали периодически в пробки. Ну суббота, сами понимаете. Поспать, медленно покушать, немедленно образовать планы и поздно выехать - это законы жанра.
Вообще, было ощущение, что все немцы рванули в горы. Потому и пробки.
Фото и Текст.

Немцы сами по себе очень-очень нация, которая заботится о своем здоровье. Они занимаются всеми видами спорта абсолютно. И если они едут кататься на лыжах, к примеру, в горы, то тут точно - они едут кататься. Никаких тебе показушных лежаний на солнышке в шезлонге целый день, а рядом отдыхают лыжи последней коллекции... неа. Тут не так. Если приехали кататься, то на совесть. Приехали заниматься альпинизмом - то обязательно. И им все равно, как ты выглядишь. Они будут восхищаться, как красиво птицей ты сходишь с горы, какая у тебя скорость и немедленно побегут к подъемнику, чтобы пробовать, как ты и лучше тебя. И это правильно. Я считаю.
Ну ладно.
Теперь про поездку. Выехали в 10 утра. По направлению к Ramsau. Почему туда? А просто потому что мне понравился вид этого городка на календарике.
Выехали на В20, вроде бы. И слились с потоком таких же, мечтающих о горах с лыжами в багажниках или на крышах. И с каждым направлением на Инсбрук, потом Зальцбург мы выдыхали, потому что пробки становились меньше и ехать было комфортнее.
Когда въезжаешь в горный район, то начинает перехватывать дыхание от красоты.


Когда эмоции уже накрыли с головой, мы сделали первую остановку, чтобы пофотографировать.
Это было правильно.
Учитывая, что произошло дальше.
Когда уже съезжаешь с автобана, то начинается обычная не широкая двухполосная дорога. По горам. Ага. По красивым горам. А у меня фотоаппарат. Ага.
Ну и что я делаю? Естественно прошу - остановись! Хочу сфотааать!

А надо заметить, что вдоль дороги есть так называемые "карманы", в котором можно остановиться как раз для этих дел - фотографии, или же можно оставить машину и спуститься вниз к горной речке или наоборот взобраться в горы там, где возможно.
Я не учла одного. Что машина у нас заднеприводная - раз.
А второе, что карманчик этот очередной был как раз между гор в тени, солнца там нет. И как следствие, асфальт у него весь во льду. Горочка. Наклон градусов 15. Выезд-въезд один. Ага. Въехали. Ничего не предвещало. Я пофотографировала. Села назад и практически голосом бравого штурмана скомандовала - вперед.
вы меня уже поняли мои любимые автомобилисты, да? Ну те, кто водит машину и зимой тоже. И те, кто паркуют ее в теньке и на льду, ага?
Вооот!
Что я вам хочу сказать... 2 часа!!! 2 часа!!! Мы провели, пытаясь ее оттуда выудить. 2!!! Мы нашли систему. Да, я девочка, но я еще и монстрик и поэтому мне иногда приходилось машинку подталкивать. Ага. Нам оставалось еще 5 метров мужниной работы ломом - вычистить все от льда и моих нервов, потому что те, кто меня знают в курсе, что самое ужасное, что ввергает меня в панический шок - это неприятности с машиной посередине Европы. А такое уже было. И НЕ ОДИН РАЗ! И ... вообще, я могу считать это нашим фирменным стилем. Ага.
Нет, я сказала - звони в ADAC. Сказала это тоном не терпящим возражений. Но... мне было сказано, что интереснее вот так - самим (нет, муж привел аргументы, которые меня убедили, но больше я уже к этому моменту полагалась на его 100%-ое свойство найти решение самой проблемной ситуации).
Ну так вот...
Вокруг божественно прекрасно.

Я стою в новом белом горнолыжном костюме, вся заляпанная альпийской грязью из под колес, красная, красивая до ужаса, голодная. Но не злая.
И вот... спустя 2 часа к нам спустились ОНИ. Ага.
Альпинисты, чья машина была припаркована ЗАБОТЛИВО на снеге у самого выезда.
Видно. что парни бывалые и про лед они знают...

Ну они вытолкнули машинку. Спасибо им огромное. Кармически - это то ли долг, то ли его возвращение. Не знаю.
Мы бы через часок и сами справились... если что...

Мы поехали дальше и я в принципе, когда вычистила штаны и куртку от грязи и снега, повесила сушиться рукавички, причесалась, вытерла потекшую тушь, то опять почувствовала себя принцессой из "Розовой пантеры" 1969года. Ага.
Больше в "кармашиках" мы не останавливались. Дальше уже было не так чудесно и весело, но учитывая, что сворачивать мы после таких происшествий не привыкли, то поехали к нашей цели - церкви в Рамзау. Ага. Которая на календарике.
Дальше пишу...
Приехали к церкви.

Пофотографировала. Город в долине, солнца нет, все уныло, но очень по-баварски. Знаете, это когда едешь, а все кругом прямо и пахнет рульками, красной капустой и брецелями. Увидели афроамериканца с белым лабрадором. Удивились. Предположила, что жена у него баварка с большой грудью. Фьюжн.

Мы в этом месте совсем забыли про нашу цель. Было уже около 3-4 вечера. Кушать хотелось... каааак хооотелось... ох.
В Рамзау зашли в открытый инфо-туристический центр. Там совсем не было людей. Ну совсем. Немного жутковато, если честно. Туалет, картинки, журналы... наконец-то нашли журналы с описанием горнолыжных трасс и всевозможных зимних увлечений вокруг.
И решили проехаться вокруг, чтобы понаблюдать.
Доехали до Hinter See, где нашли замерзшее озеро, а на нем люди играют в... не помню, как называется, когда лед трут такой штукой перед скользящей фигней.
И на этом же озере выгуливаются ослики, катаются на коньках и на санках.

Я впечатлилась, честно говорю. Как ребенок.
Но еды там не нашли, которую хотели и поехали в горы выше.
И вот там... там нашли обалденный Berggasthaus "Zipfhäusl" и очень-очень уютно устроились под тихие беседы немцев за соседними диванами и столиками. Еда была прекрасна! Не знаю, потому что были уставшие и голодные, то ли действительно... Но я там впервые в жизни попробовала оленину с брусничным соусом. А на десерт Шварцвальдский торт и глинтвейн. Честно... это было все божественно.

Вечерело.
Темнело.
Люди разбрелись.
Такой большой обедоужин стоил что-то в районе 30 евро на двоих, учитывая порции, атмосферу и эмоции - день удался

Когда мы вышли, то было совсем темно. Стало ясно, что трассы мы сегодня уже не найдем, но ... день, казалось по эмоциям, себя исчерпал.
Если бы не...
Вот едем, мы едем... по навигатору. В горах. По горным дорогам. Ничего не видно, фонарей нема (ну зачем они там, ага) и случается разговор идиотки:
- Ой, смотри, смотри, какая яркая звездочка!!!
- Где????
- Вон, вон там!
- Оля, а ты уверена, что это звездочка????
И что тут перед нами открылось!
Огромная подсвеченная горнолыжная трасса! Нереально красивая. Люди!!! Какие люди! А какие скорости! А музыка!

Wir haben schwein gehabt! На заставленной парковке нам отдали место!

Мы провели в этом месте Götschen наверное часа полтора с криками друг другу: "О! Смотри! Смотри, как идет! Я тоооожееее тааак хооочууу!"
Вот.
Я тоже так хочу.
Будем надеяться, что случится этой зимой.
Да.
"О! Смотри! Смотри, как идет! Я тоооожееее тааак хооочууу!"
Только могу из детства вспомнить, как на беговых идти
Но ХОЧУ. Просто до дрожи, потому что это такая скорость! И невероятно красиво!
Я тоже АБСОЛЮТНО не умею!
погоди! Я еще картинок навешаю!
Это тут тааак... проиллюстрировать... у ми есть еще!
Сейчас только начитаю информации о месте, чтобы писать и про цены и про инфраструктуру!
Может быть даже тебе понравится это место
Наверное, к завтра пост сочиню
смайлик на лыжах - сууууупер!
Всё, чего мне хотелось - это брецелей и капусты))
И, как автомобилист автомобилиста, очень Вас понимаю на этом ужасном льду
читать дальше
спасибо
не, думаю, что дело не в ваших водительских способностях, а в ледовых обстоятельствах, с которыми модно бороться только с помощью мужской толкательной силы или лома, чтобы отбить и очистить от льда все вокруг!