понедельник, 11 января 2010
Ну что... сделала я творог по рецепту из Избранного в ЖЖ (ссылка внизу на автора)... и... получилось!!!
ФОТО+рецептУ меня получилось в точности, как обещано в рецепте
Творог получился идеальным комком, без комочков и замазки. Вкус невероятный - нежный. И я согласна с автором рецепта: "я знаю из чего, когда и как он сделан!"
На самом деле, я может быть, не делала бы его, если бы не то обстоятельство, что я совершенно не могу купить творог в магазине. Тут не продают такой. Нет его. Есть, как паста, есть зерненый, есть как замазка. А вот чтобы был, как творог - неа.
Ну и еще мне очень понравилось, что делать его достаточно быстро, не хлопотно совсем и времени не отнимает. А результат практически гарантированный.
Ингридиенты:
- 2 литра молока (должно быть их холодильных камер магазина, а не то, которое хранится просто так. Жирность от 2% и выше)
- 300 г натурального йогурта (несладкого)
(я немного видоизменила рецепт)
Получается около 500 г творога.

Процесс:
1. Подогреваем в свч молоко до очень теплого состояния, главное - не дать ему закипеть. Приблизительно до 40 градусов. У меня заняло минуты 4, но я через каждую минуту открывала дверку свч, чтобы удостовериться, что оно еще не горячее.
2. Выливаем в теплое молоко йогурт. Йогурт - это наша закваска, как я понимаю.
3. Оставляем на ночь или на сутки в теплом месте, чтобы образовалась простокваша. У меня это была духовка, но не включенная, разумеется, а после того, как я в ней ужин сделала.
4. Когда прошло время, образовалась простокваша, ставим в свч на 15 минут на мощность 800W.
После этого марлю или тонкую ткань выстилаем на дно дуршлага, который ставим на какую-то емкость, чтобы стекала сыворотка. Аккуратно получившуюся массу перекидываем туда и, когда основная часть жидкости уйдет, то подвешиваем наш творог в ткани (я завязала узлом и подвесила за ручку шкафчика
, давая возможность полностью стечь сыворотке. У меня это все безобразие висело где-то часа 3-4. И все. Творог готов
!

ссылка на рецепт в ЖЖtrio-mia.livejournal.com/112909.html
@темы:
Уход - еда.,
Вкус Жизни.,
Я