12:49

Нормально делай - нормально будет.
ООО!
Я так и знала!
Начинается блина ЭПОПЕЯ с поездкой на родину на машине.

Копирую себе, чтобы перечитать и знать, к чему готовиться!

все - (с)

как проезжаем польско-белорусскую границу на своей машине с паспортом МР. Время действия - полтора года назад.
ХАУ!

Путь джыдая, бля!

Так вот. Собственно. С этого момента прошел год или полтора.
Это работает, как я поняла уже более цивильно.
мои мысли на этот счет

@темы: Бред, Для памяти, Люди

Комментарии
07.12.2009 в 12:59

Нам никогда не бывает скучно. Не, ну вот немцы или французы. Или американцы. Ну вот что им? У них система работает на дурака. На дурака совсем. Даже люди тут с тобой общаются с улыбкой на твои непонимания и разжевывают все до мелочи.
А вот система в РБ заточена под гениев. Да. Потому что хер поймешь, как толковать законы, возможности платежа и прочие радости. На это надо железные нервы, непобедимый взгляд, утонченный мат и бровки домиком, если ты девочка. Чтобы хоть при общении с мужским полом было снисходительное отношение, как к дуре.


ооо да! к слову, ужаснее этой границы (РБ - Польша) не встречала
07.12.2009 в 13:02

Нормально делай - нормально будет.
Таша*_

да.
:bubu::protest:
29.03.2010 в 12:02

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
Но, прикол даже не в прохождении границы Беларуси, как таковой. Прикол в том, что надо платить растаможку своей собственной машины! Учитывая, что через неделю мы поедем назад! Чтобы вернули нашу растаможку - не знаю, сколько. 1000 или 1500 или 3000 евро. то нужно написать заявление в ПП таможни, которую собираемся пересекать за 3 рабочих дня.
К сожалению, законодательство такое, что да - если кто-то из вас не состоит на консульском учете в посольстве, то машину вы можете ввезти только оставив денежный залог на границе и забрав его при возвращении. Одна из причин, почему мы мужжа моего в ЮК прописали - хотели на машине в Рашу съездить.
Мы ездили, кстати, только этим летом через Польшу-Белоруссию, и вроде все нормально было - примерно час на оформление ушел: покупаешь автогражданку, заполняешь квиток, подаешь их в окошко - все.
Кстати, странно, что у вас консульский учет за регистрацию деньги берет - вообще-то прописка бесплатная вроде.. :)
29.03.2010 в 12:13

Нормально делай - нормально будет.
Оле-Лукойе

У нас они сейчас за все деньги берут... мы как раз таки сейчас и озаботились сменой паспорта мужу. Т.е. не на немецкое гражданство пока, а просто на паспорт серии РР, чтобы можно было ездить домой на машине, не платя этого временного ввоза. Вот надеемся попасть в июне в посольство в Берлине, чтобы сдать документы на обмен.
29.03.2010 в 12:23

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
В России такой вещи, как разные образцы паспортов, нет, нам только консульский учет позволял это обойти.
29.03.2010 в 12:27

Нормально делай - нормально будет.
Оле-Лукойе

а у нас совмещают, если можно так сказать.
Т.е. считается, что если становишься на консульский учет, то должен начинать процесс обмена паспорта.
В общем, у нас, как пишут на форумах белорусы, которые и гражданство уже поменяли - одна из самых дорогих в мире процедур по выходу из гражданства (т.к. обычно паспорт начинают менять, если планируют потом и гражданство). В районе 2000 евро стоит. И где-то год занимают все процедуры.
29.03.2010 в 12:36

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
Ыыы..ой. :buh:
Россияне просто ставят в загранпаспорт русский штампик-прописку как консульский учет (сорок, кажется, фунтов стоило - не знаю скока сейчас, но несущественно), и все - так этот загранпаспорт у них и есть всю жизнь, потом еще английский к нему в комплект получают. Из гражданства, к счастью, не надо выходить, можно пока иметь два сразу - русское и английское.
29.03.2010 в 12:41

Нормально делай - нормально будет.
О! Как крууууто!
а тут в немецком законе о гражданстве такое, что если страна, гражданином которой человек является не признает двойного гражданства, то Германия поддерживает ее закон и тоже не признает за человеком возможности двойного гражданства.
Т.е. нам надо сначала отказаться от белорусского и получить справку и потом эту справку предоставить Германии, чтобы они начали процедуру принятия в гражданинство.
А вот если страна, гражданином которой человек является признает двойное гражданство, то тогда и Германия даст немецкий паспорт не прося "справку" о выходе.
Ну это в двух словах. И для обычных людей.
Потому что в Германии еще есть категория еврейских переселенцев - они подпадают под другие пункты и у них как-то по-другому.
29.03.2010 в 12:52

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
А, то есть Германия свое не дает, пока от предыдущего не откажешься? Ыы..плохой вариант.
Но наверно люди получают немецкое, отказываясь для этого от белорусского, а через полгода восстанавливают утраченное белорусское (которое, наверно, легко должно восстанавливаться в таких случаях) и снова существуют с двумя паспортами - просто чтобы за визы в Беларусь не платить? :laugh:

Кстати, двойное гражданство и два гражданства - разные вещи. Двойное - это когда у человека один паспорт, а в нем одно гражданство - совместное русско-таджиксткое, например. Таких договоров всего три у России - все с бывшими союзными республиками и с европами сие поэтому невозможно. А два гражданства - это когда у человека два разных паспорта и два разных гражданства, никак не связанных друг с другом, и каждая страна игнорирует другое гражданство - то есть для ЮК он английский гражданин, а для России - русский. Бывает такое потому, что ЮК от предыдущего гражданства отказываться не требует пока.

29.03.2010 в 13:03

Нормально делай - нормально будет.
Про двойное гражданство и два - это спасибо, я поняла. Я и имела ввиду, конечно же, 2 гражданства :)

А про белорусское, типа потом восстановить и таким образом - это для меня "финт ушами". Я даже не задумывалась на эту тему в таком ключе :-D.
Но на самом деле, выход же из гражданства подписывает наш Батько поименно каждому. Думаю, что потом прийти к МИД Беларуси или посольство и сказать - упс, хочу восстановить... они (ну 99%) скажут - вы ж отказались, мы вам справку выдали. Вы отказались в пользу Германии. А пошлем как мы запрос в МИД Германии...
и тут то откроются все радости :)))))
Не, думаю, что это, конечно же фееричный вариант, но малоосуществимый:)

А визы, ага, визы в Беларусь по-моему дорогие... кто-то мне говорил, что под сотню евро идут. АААА! Несколько лет назад прикол был как раз с посольсвом Германии.
Короче говоря, что-то наш МИД стал "нападать" на посольство Германии типа мол и очереди у вас у посольсвта и недовольных много, модет вам как-то активнее работать :-D. На что посольство Германии (по-моему инициатором оно было) в качестве ответной меры предложила ввести для Беларуси цену шенгенвиз в 60 евро.
Аргументируя это, что белорусские под 100, почему шенген должен быть 35. С тех пор в Беларуси 60 евро виза.
29.03.2010 в 13:13

Нормально делай - нормально будет.
Оле-Лукойе

вот я этот вопрос и изучала и изучаю... но действительно... никто никогда про такой вариант вообще не писал! Но спасибо! :slonik:
29.03.2010 в 13:19

Я дура-мне есть, что вспомнить
yalloo
Раз никто не писал - скорее всего, это значит что он почему-то невозможен. Выходцы из бывшего Союза - все как на подбор народец шустрый, было б можно - уже разведали бы. :beer:
29.03.2010 в 13:23

Нормально делай - нормально будет.
то, что народец шустрый - ну точно! :super:
29.03.2010 в 13:23

Я дура-мне есть, что вспомнить

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии