Нормально делай - нормально будет.
По вот этому Пандовскому рецепту сделала ягодный тарт
ссылка

Ягодный тарт.


Надо для теста:

200 г творога
100 г сливочного масла
1 желток
2 столовых ложки сахара
3-4 столовых ложки овсяных хлопьев
5 ст. ложек муки

Надо для начинки:

2 стакана сметаны
1 белок
3 столовых ложки сахара

Ягоды:
По желанию. У меня была паречка (красная смородина).

Готовим:

Делаем тесто. Растопить масло и смешать с творогом. Требуемая консистенция - кремообразная. Добавляем сахар, овсяные хлопья, желток. Перемешиваем. Добавляем муку и получаем консистенцию песочного теста. Убираем на 20 минут в холодильник.

Достаем. Раскатываем в тонкий пласт. Берем форму со съемными краями, выкладываем тесто, делаем бортики из теста по краю формы. Закрываем тесто бумагой для запекания, сыпем фасоль для того, чтобы придавить и ставим в духовку. 40 минут на 180-200 градусах.
Потом убираем фасоль и бумагу и еще на 10 минут ставим назад в духовку, чтобы корж схватился сверху.

Делаем начинку. Взбиваем белок с сахаром до пены. Не взбивая, добавляем 2 стакана сметаны.
"Собираем": на корж выкладываем ягоды, заливаем смесью из белка, сахара и сметаны. Ставим в духовку назад на температуру 120. На минут 30.

Достаем когда начинка чуть-чуть примет цвета крема-брюле.

У Панды рецепт на фруктозе, что делает его намного диетическим.
Лучше употреблять, когда он остынет. Наверное, лучше на следующий день. Но у меня он не дождался:)))
Поедается мгновенно :)


@темы: Уход - еда.

Комментарии
24.03.2009 в 00:19

няяяяяяяяяяяяяяяяяя как приятно :shame:

(твой выглядит вкуснее - в нем сметаны больше :shuffle: :lol: ))))
24.03.2009 в 00:32

Нормально делай - нормально будет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии