Нормально делай - нормально будет.
Мы в субботу сделали почти спонтанный девичник.
На троих! Плюс девочка - кошка
)).
Я сделала хачапури с сыром на творожном тесте. К нему у нас была бутылка грузинского красного вина и бутылка шампанского.
Все были голодные и было замечательно
Итак.
Хачапури с сыром.
Надо для теста:
250 г творога
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
1.5 стакана муки
Надо для начинки:
300 г любого твердого сыра
1 яйцо
1-2 столовые ложки жирной сметаны
чеснок
1 желток яйца для смазывания + 2 ложки молока.
Готовим:
Смешиваем творог и растопленное сливочное масло. Добавляем соду, яйцо, сахар, соль, муку.
Муки надо столько, чтобы тесто отлипло от рук и была возможность раскатать тесто в пласт. У меня получилось где-то 7 ложек с горкой, что приблизительно соответствует начальному рецепту.
Делаем начинку. Трем на крупной терке сыр (твердый обязательно!) ("бурачной" стороне - у меня в семье так называется). Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Чистим 3 достаточно крупных зубика чеснока и на чеснокодавилке - туда.
Про чеснок - важно. Он нужен. Поэтому смело добавляем.
Далее, раскатываем тесто, разрезаем так, чтобы получились или полумесяцы или треугольнички. Выкладываем начинку и не жалеем. Защипываем края, так, чтобы начинка была внутри.
Берем противень, промасленную бумагу для выпечки, на нее складываем наши хачапури. Не забываем, что они в процессе поднимутся и расширятся приблизительно наполовину. Смазываем смесью желток+2 ст.л. молока, не жалея. Используем для этого дела кисточку.
Ставим на 30 минут на среднюю температуру. У меня было 180 градусов.
Результат:

Результат хорошей еды + хорошей субботы:
фото
На троих! Плюс девочка - кошка

Я сделала хачапури с сыром на творожном тесте. К нему у нас была бутылка грузинского красного вина и бутылка шампанского.
Все были голодные и было замечательно

Итак.
Хачапури с сыром.
Надо для теста:
250 г творога
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды
1.5 стакана муки
Надо для начинки:
300 г любого твердого сыра
1 яйцо
1-2 столовые ложки жирной сметаны
чеснок
1 желток яйца для смазывания + 2 ложки молока.
Готовим:
Смешиваем творог и растопленное сливочное масло. Добавляем соду, яйцо, сахар, соль, муку.
Муки надо столько, чтобы тесто отлипло от рук и была возможность раскатать тесто в пласт. У меня получилось где-то 7 ложек с горкой, что приблизительно соответствует начальному рецепту.
Делаем начинку. Трем на крупной терке сыр (твердый обязательно!) ("бурачной" стороне - у меня в семье так называется). Добавляем сметану, яйцо, перемешиваем. Чистим 3 достаточно крупных зубика чеснока и на чеснокодавилке - туда.
Про чеснок - важно. Он нужен. Поэтому смело добавляем.
Далее, раскатываем тесто, разрезаем так, чтобы получились или полумесяцы или треугольнички. Выкладываем начинку и не жалеем. Защипываем края, так, чтобы начинка была внутри.
Берем противень, промасленную бумагу для выпечки, на нее складываем наши хачапури. Не забываем, что они в процессе поднимутся и расширятся приблизительно наполовину. Смазываем смесью желток+2 ст.л. молока, не жалея. Используем для этого дела кисточку.
Ставим на 30 минут на среднюю температуру. У меня было 180 градусов.
Результат:

Результат хорошей еды + хорошей субботы:
фото