Нормально делай - нормально будет.
Сегодня по утру зацепил меня рецепт вот этот : Книга о вкусной нездоровой пище. Рецепт помещен Vizardis ]
Ну, учитывая, что вчера я перевыполнила полностью список заданий, я сделала всё, что можно было, я избавилась от "висяков", то сегодня посвятила час этому рецепту.
Копирую его себе. Но добавляю фото.
Заранее ставлю: (С) на всё, кроме добавления шампиньонов. Это есть моя творческая находка в остатках в холодильнике!
Итак:
Пирог с капустой по рецепту Натальи Варлей (из книги Андрея Макаревича "Смак. Встречи на кухне")
Исходные продукты для теста:
тут
Исходные продукты для начинки:
тут
А также:
тут
1. В 1 стакане теплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей (или засыпаем и размешиваем до растворения полпакетика сухих). Ставим в теплое место. Я просто включаю духовку на самую низкую температуру = 40С, и ставлю стакан туда.
вид
2. В это время разминаем в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобне всего это делать столовой ложкой. Растираем до консистенции некоего сыпучего продукта.
тут
3. За время борьбы с мукой должны подняться шапкой дрожжи.
вот так!
Если не поднялись - плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берем их, родимых, и выливаем в мучную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла. Мешаем сначала ложкой, затем - руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции - отлипания от рук и стенок миски. Накрываем тесто полотенцем.
4. Капусту мелко режем, заливаем водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и ставим тушить под крышкой. Периодически мешаем. Посолить хорошо, попробовать на вкус, главное - не пересолить
капусточка
5. Пока тушится капуста, режем вареные яйца, практически крошим мелко-мелко. Мелко режем зелень. Форма щедро смазывается растительным маслом.
Ну тут я "отворчествовала" рецептик грибочками.
На сковородку большими кольцами лук. Поджарить. Посолить. К ним потом грибочки. Поджарить слегка. Также подсолить.
грибочки
рецепт дальше
результат целиком!
результат по кусочкам
Чувтсвует мое сердце, что боле результата на кухне нету... Ребенок пришел голодный и по-моему съел всё!
Вообще, так как я придерживаюсь поста, который сейчас как раз, то я сначала думала, что это подойдет и мне. Только сегодня покупая масло, я вспомнила, что я ведь покупаю МАСЛО сливочное! Пришлось довольствоваться капусточкой и грибочками
Рекомендую всем.

Ну, учитывая, что вчера я перевыполнила полностью список заданий, я сделала всё, что можно было, я избавилась от "висяков", то сегодня посвятила час этому рецепту.
Копирую его себе. Но добавляю фото.
Заранее ставлю: (С) на всё, кроме добавления шампиньонов. Это есть моя творческая находка в остатках в холодильнике!
Итак:
Пирог с капустой по рецепту Натальи Варлей (из книги Андрея Макаревича "Смак. Встречи на кухне")
Исходные продукты для теста:
тут
Исходные продукты для начинки:
тут
А также:
тут
1. В 1 стакане теплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей (или засыпаем и размешиваем до растворения полпакетика сухих). Ставим в теплое место. Я просто включаю духовку на самую низкую температуру = 40С, и ставлю стакан туда.
вид
2. В это время разминаем в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобне всего это делать столовой ложкой. Растираем до консистенции некоего сыпучего продукта.
тут
3. За время борьбы с мукой должны подняться шапкой дрожжи.
вот так!
Если не поднялись - плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берем их, родимых, и выливаем в мучную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла. Мешаем сначала ложкой, затем - руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции - отлипания от рук и стенок миски. Накрываем тесто полотенцем.
4. Капусту мелко режем, заливаем водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и ставим тушить под крышкой. Периодически мешаем. Посолить хорошо, попробовать на вкус, главное - не пересолить
капусточка
5. Пока тушится капуста, режем вареные яйца, практически крошим мелко-мелко. Мелко режем зелень. Форма щедро смазывается растительным маслом.
Ну тут я "отворчествовала" рецептик грибочками.
На сковородку большими кольцами лук. Поджарить. Посолить. К ним потом грибочки. Поджарить слегка. Также подсолить.
грибочки
рецепт дальше
результат целиком!
результат по кусочкам
Чувтсвует мое сердце, что боле результата на кухне нету... Ребенок пришел голодный и по-моему съел всё!

Вообще, так как я придерживаюсь поста, который сейчас как раз, то я сначала думала, что это подойдет и мне. Только сегодня покупая масло, я вспомнила, что я ведь покупаю МАСЛО сливочное! Пришлось довольствоваться капусточкой и грибочками

Рекомендую всем.
