У В. два дня тренинги. Называется это "социальная компетенция". Ну если перевести дословно. А если перевести по сути - это тренинг по социализации с уклоном управления конфликтами.
читать дальшеИ вот он мне рассказывает, что тренер предлагает в группе, какие результаты работы и прочее. И вот что интересно.
Да, для меня это открытие. Прям теория заговора.
Оказалось, что взаимодействию с людьми тут учат.
Т.е. вот есть типы поведений людей. Они описаны на бумажке, грубо говоря. И есть "ответы" на эти типы поведений. И чтобы у тебя все было чики-пики при общении с людьми хоть в автобусе, хоть на работе, хоть в семье, просто тупо выбери тип поведение своего партнера, соотнеси себя и выбери ответ. Это я сейчас очень грубо написала, но суть понятна.
Существует 4 основных типа людей.
1. Те, которые хорошо относятся к людям в целом и плохо знают методы и инструменты социальной компетенции (извините, не могу по другому выразить) и решения о том, как общаться, принимают интуитивно хорошо.
2. Те, которые плохо относятся к людям в целом и плохо знают методы и инструменты социальной компетенции. И решения о том, как общаться, принимают интуитивно плохо. Ну и как результат этих людей не любят и они фуфуфу.
3. Те, которые хорошо относятся к людям в целом и хорошо знают методы и инструменты социальной компетенции и решения о том, как общаться, принимают интуитивно хорошо и логически верно, что делает их всеобщими любимцами и неформальными лидерами.
4. Те, которые плохо относятся к людям в целом и хорошо знают методы и инструменты социальной компетенции и решения о том, как общаться, принимают логически верно. И эти люди обычно являются искусными манипуляторами.
Я к чему это все.
Я к тому, что нас этому никогда в жизни не учили. Вот как я могу, общаясь с челом, подбирать в голове его тип, а потом подстраивать себя или с помощью методов и инструментов, корректировать наши отношения или поведение? Я это делаю исключительно интуитивно. По формуле я действовать не умею.
А еще очень интересно, что тут учат общаться еще в школе. Ну например, все мнения надо делать по формуле: тезис - антитезис - объяснение.
И это все не пустые слова!
Шаг влево, шаг вправо - расстрел! 
А еще вот письменные курсовые, мастерские, докторские и любые научные работы тут учат писать и есть список слов и выражений, которые надо использовать при написании научной работы. шоб я так жил! Ну вот скажите мне? Вы когда писали свои курсовые, лежали ли перед вами книги толщиной в два пальца со списком оборотов уместных в вашей работе?
Тотожа.
Различие культур ептить.
@темы:
Интересности,
Люди
Т.е. это манипулирование чистой воды.
А вот методы и инструменты - это безууумно интересно, я тебе скажу.
Это когда вот есть конфликтная ситуация, чел включает барьер внутри себя и применяет тип общения, которому он учился и отключает свои эмоции. Как они отключают свои эмоции и свой личный фактор при конфликте для меня загадко!
не, ну девочки, вы вообще!
тут такого не дано потому что тут такого не может быть!
Если вы не умеете принимать правильные интуитивные решения, вы ТУТ (на этой географической местности) должны научиться делать эти решения исходя из вашей логики :-)))))))))))
Ну т.е. или вы интуичите по полной хорошо - то вам плюс и ништяки, не напрягаясь, или вы набили кучу шишок интуицией, поняли, что интуиция - это не ваше все, и теперь после мудрого немецкого тренинга всех делите на типы и выискиваете в бумажке нужный "ответ" на партнера!
Вторые – фу, третьи – лидеры, четвертые – манипуляторы.
А кто первые?
наверное, кратко - интуицисты от природы. по-другому даже не знаю, как назвать.
Но самое что важное - все эти типы могут быть в одном и том же человеке, но в разное время.
Вот натренировался на тренингах тип 1 и сразу стал типом 3.
Или тип 2 легко перешел в 4 тип.