Нормально делай - нормально будет.
Думала, о чем написать.
Я сижу на диване, в темноте, с ноутом на коленях. По телевизору идет «Гарри Поттер и Тайная комната», а за окном метель. Любуюсь картинами Матисса и Моне. Мне очень комфортно. Мне счастливо. И думаю…
На данный момент жизни есть три города, в которых я бы хотела БЫТЬ/ЖИТЬ/РАБОТАТЬ.
Это Париж, Москва, Нью-Йорк.
И я знаю, что в определенные моменты жизни с этими городами у меня будут очень сильные эмоции.
МоскваМосква меня привлекает неуёмной энергией. Равнодушием и одиночеством в хорошем смысле этого слова. Москва заряжает. Этот город не хороший и не плохой. Его можно только использовать в собственных целях. И хорошо, если эти цели будут достойными. Потому что Москва помогает ВСЕМ. Но в этот город нужно вложить силы и свою душу. И она отдает назад по заслугам. Она справедлива по сути. Эта энергия заставляет становиться личностью. Но она не прощает фанатизма. Московская депрессия – это расплата за ощущение всесильности.
красивое фото
ПарижПариж. Это мимолетные увлечения. Гламур и естественность. Хотя такое сочетание вряд ли возможно. Париж – это легкость. Это ощущение жизни. Состояние, когда понимаешь, что твоя жизнь прекрасна, потому что она уникальна. Не нужно никому ничего доказывать. Не нужно бороться. Просто жить. Ценности не вечны. И всё меняется. Париж – как легкомысленная семнадцатилетняя красотка, которой неведома ни скука, ни разочарования, ни серое небо, ни пошлость. Там всегда горячий кофе и французский хлеб. И много людей: туристы, афро - американцы, японцы и малочисленные парижане, которых можно увидеть только в полседьмого утра в метро, спешащих на работу. И кафе. И пятницы и субботы. И маленькие машинки и магазины на Opera. И винтовые лестницы в домах по шесть этажей. И ни одного похожего друг на друга дома, благодаря барону Осману и Наполеону Третьему. И это сокровище можно открывать день за днем. Всю жизнь, бродя по маленьким улочкам, закоулкам, ощущая, что его тайну ты никогда так и не откроешь. И сам становишься частью этой тайны.
красивое фото
Нью-ЙоркНью-Йорк. Это будущее. Современный античный Рим. Центр мира. Страшно. Неуютно. Я мечтаю о нем, когда можно положиться на кого-то. Кто в аэропорту этого мегаполиса сможет прижать к себе и сказать, что все прекрасно и впереди успех/определенность/удача в сочетании. Город амбиций. В нем невозможно быть лучшим, потому что век лучших там недолог. Но моменты триумфа стоят в этом городе всех затраченных эмоций, сил, времени.
Листая Интернет, обнаружила простое и чудесное описание первооткрывателя Нью-Йорка. Это не более, чем первый приезд, но всё же хотелось бы когда-нибудь испытать нечто подобное.
сам рассказ "в первый раз"Признаться, после получения визы, я поняла, что мое спокойствие поставлено под угрозу: с каждым днем, с каждым часом момент отлета был ближе, а крышу сносило все сильней, поэтому пару дней перед вылетом я честно сидела на допинге в виде красного сухого. Но вот пробил полдень в Москве, я села на борт такси, чтобы отправиться в аэропорт. Волнуюсь. Волнуюсь. Но все проходит тихо, почти по-домашнему. Тихий паспортный контроль. Тихий яичный ликерчик. Тихий досмотр перед гейтами. Читаю Ошо. Он меня успокаивает, возвращает в центр. Но я чувствую, что организм не хочет слушаться. Кровь закипает, адреналин переливается всеми цветами радуги. В Москве дождь. Хорошая примета для того, кто уезжает.
Солнце пробивается сквозь неплотную белесую пелену над городом. Я гляжу через стекло аэровокзала на свой самолет. Боинг, ага. Я сяду у окна. Я буду снимать. Разгон. Взлет. Плотная эфирная вата и внезапно бесконечный голубой и пронизывающие сердце солнечные лучи. Яичный ликерчик сбивает мандраж. Еще немного и тело само начнет подпрыгивать от пульсирующей энергии… Я немного не верю, что со мной это происходит.
Часы идут на удавление быстро. Сокращаем с соседом путь разговором. Закончена книжка Ошо "Зрелость". После его книг у меня всегда остается ощущение, что я побывала в далеком волшебном путешествии, из которого вернулась другим человеком. Потом я так и запишу на полях этой книжки: "Круг замкнулся. Я обрела целостность". Это правда. Что-то случилось со мной в эПод окнами далеко внизу белое молоко облаков. Рваный дым. Снежные горы. Снежные горы. Снежные горы… Мы летим через Канаду.
Кажется, что вся Канада - это не кончающиеся цепочки снежных гор. Немного южнее гор и снега становится меньше. Нью-йоркское время - около пяти вечера. По Москве - час ночи. Я не могу спать. Я не хочу спать. Я прошу дать мне какого-нибудь "успокаивающего", потому что еще немного и я заплачу от переизбытка чувств. Мне наливают пива. Оно спасает меня до Нью-Йорка… Города, который никогда не спит.
Мы очень кстати прилетели раньше положенного времени, потому что через несколько минут после того, как мы приземлились, небо надо городом потемнело, сверкнула молния, и полил дождь. "Нас встречают фейерверком!" Но вот выход. Паспортный контроль. Багаж. Досмотр. "Добро пожаловать в Америку!"
Диспетчер в русском такси пошло заигрывает со мной, но я почему-то не обижаюсь. Час в ожидании такси проходит мгновенно. В Нью-Йорке душно и влажно. Сыро и пасмурно. У меня на часах около двух ночи. Но на дворе едва ли вечер. Еду в Бруклин к Аленке и Иринке. Все как в тумане. Я здесь, но меня нет. Реальность происходящего обоснована не вполне. Меня встречают. Подбирают, обогревают… Пытаются старательно кормить. Заказывают суши, режут салаты, рассматривают мои фотографии, щебечут, советуют, веселятся. У меня к трем ночи. Я плохо соображаю. Я говорю по телефону. Интернет. Мы так и не смогли посмотреть "Амели". Я вырубилась в седьмом часу утра по Москве. В семь утра по Нью-Йорку мы встали. Нас ждал великий день…
Нью-Йорк обрушился на меня Бродвеем и 42-й улицей. Оттуда по воле метро-экспресса мне следовало пройти до 19 улицы и Парк Авеню, где меня ждало начало моей командировки. Я опущу подробности моего пребывания в крупнейшем американском PR-агентстве и одном из ведущих рекламных агентств США, но в 5 вечера остатки меня едва смогли выползти наружу огромного здания на Медисон Авеню, где меня поджидал мой друг, художник Серега, который живет в не засыпающем мегаполисе уже почти двадцать лет. Сережа ведет меня к Empire State и, направляя мой взгляд, рассказывает мне об удивительных особенностях нью-йоркской архитектуры.
У главного пункта моего вечернего назначения меня ждет Аленка, с которой мы поднимаемся на ветреный 86-й этаж и я немного схожу с ума от того вида, который открывается с высоты птичьего полета…
Немного осоловевшая от холодного ветра, бесконечного "колючего" Манхеттена, ощетинившегося сотнями небоскребов, блестящего в закатном солнце Гудзона, я покупаю какие-то сувениры и мы спускаемся вниз, где нас давно и терпеливо ждет мой художественный друг, чтобы с места в карьер отвести нас "и примкнувшую к нам" Иринку на какую-то тусовку-презентацию элитных итальянских кухонь. Там нас ждет вкусный сыр, клубника в шоколаде и хорошее красное сухое.
Приобщившись к американско-итальянской кухонной культуре, мы покидаем уютный офис, чтобы через несколько минут попрощаться с Серегой и уже втроем покорять вечерний Манхеттен.
Сказать "Он поражает!" означало бы не сказать ничего. Он поражает, удивляет, ошеломляет. Но я не чувствовала ничего. Единственное, что я понимала, это было то, что "У меня стальные нервы или нервов вовсе нет". Вероятнее всего, критическая масса впечатлений в какой-то момент перевалила за опасную отметку, после чего наступил тотальный покой и отсутствие.
Одно за другим открывались второе, третье, седьмое… дыхания, я шла вперед, я хотела пройти его весь, я шла даже уже когда понимала, что давно должна была бы упасть. Бесконечная жажда поглотить этот город целиком вместе с его культурой, запахами, взглядами и звуками, огнями и красками, придавала мне все новых и новых сил.
Но настал предел и физике, и эмоциям. Мы с Аленкой, давно отправившие Иринку домой, упали на сидения метро, где я заснула, а очень скоро мы обе замерзли, и пришли домой с непопадающими друг на друга зубами. Нью-Йорк продолжал удивлять нас. Наутро я распрощалась с Аленой и, схватив под руку Иринку, снова вышла на Бродвей.
Вершины небоскребов скрывались в плотном тумане.
Мы снова шли, упрямо покоряя ступнями знаменитую улицу. Я не могла не уступить соблазну отметиться в местном "Старбаксе", где мне бесплатно поменяли налитый по (моей) ошибке горячий напиток на холодный.
Но город все манил. Звал и очаровывал. Нашептывал и ласкал. Потерявшимися крышами в тумане. Запахом кофе "Старбакса". Красками магазинов и магазинчиков. Рекламой и непривычной для русского уха речью.
Про Нью-Йорк отсюда: http://nathaly.ru/trips1.html
красивое фото
Я сижу на диване, в темноте, с ноутом на коленях. По телевизору идет «Гарри Поттер и Тайная комната», а за окном метель. Любуюсь картинами Матисса и Моне. Мне очень комфортно. Мне счастливо. И думаю…
На данный момент жизни есть три города, в которых я бы хотела БЫТЬ/ЖИТЬ/РАБОТАТЬ.
Это Париж, Москва, Нью-Йорк.
И я знаю, что в определенные моменты жизни с этими городами у меня будут очень сильные эмоции.
МоскваМосква меня привлекает неуёмной энергией. Равнодушием и одиночеством в хорошем смысле этого слова. Москва заряжает. Этот город не хороший и не плохой. Его можно только использовать в собственных целях. И хорошо, если эти цели будут достойными. Потому что Москва помогает ВСЕМ. Но в этот город нужно вложить силы и свою душу. И она отдает назад по заслугам. Она справедлива по сути. Эта энергия заставляет становиться личностью. Но она не прощает фанатизма. Московская депрессия – это расплата за ощущение всесильности.
красивое фото

ПарижПариж. Это мимолетные увлечения. Гламур и естественность. Хотя такое сочетание вряд ли возможно. Париж – это легкость. Это ощущение жизни. Состояние, когда понимаешь, что твоя жизнь прекрасна, потому что она уникальна. Не нужно никому ничего доказывать. Не нужно бороться. Просто жить. Ценности не вечны. И всё меняется. Париж – как легкомысленная семнадцатилетняя красотка, которой неведома ни скука, ни разочарования, ни серое небо, ни пошлость. Там всегда горячий кофе и французский хлеб. И много людей: туристы, афро - американцы, японцы и малочисленные парижане, которых можно увидеть только в полседьмого утра в метро, спешащих на работу. И кафе. И пятницы и субботы. И маленькие машинки и магазины на Opera. И винтовые лестницы в домах по шесть этажей. И ни одного похожего друг на друга дома, благодаря барону Осману и Наполеону Третьему. И это сокровище можно открывать день за днем. Всю жизнь, бродя по маленьким улочкам, закоулкам, ощущая, что его тайну ты никогда так и не откроешь. И сам становишься частью этой тайны.
красивое фото

Нью-ЙоркНью-Йорк. Это будущее. Современный античный Рим. Центр мира. Страшно. Неуютно. Я мечтаю о нем, когда можно положиться на кого-то. Кто в аэропорту этого мегаполиса сможет прижать к себе и сказать, что все прекрасно и впереди успех/определенность/удача в сочетании. Город амбиций. В нем невозможно быть лучшим, потому что век лучших там недолог. Но моменты триумфа стоят в этом городе всех затраченных эмоций, сил, времени.
Листая Интернет, обнаружила простое и чудесное описание первооткрывателя Нью-Йорка. Это не более, чем первый приезд, но всё же хотелось бы когда-нибудь испытать нечто подобное.
сам рассказ "в первый раз"Признаться, после получения визы, я поняла, что мое спокойствие поставлено под угрозу: с каждым днем, с каждым часом момент отлета был ближе, а крышу сносило все сильней, поэтому пару дней перед вылетом я честно сидела на допинге в виде красного сухого. Но вот пробил полдень в Москве, я села на борт такси, чтобы отправиться в аэропорт. Волнуюсь. Волнуюсь. Но все проходит тихо, почти по-домашнему. Тихий паспортный контроль. Тихий яичный ликерчик. Тихий досмотр перед гейтами. Читаю Ошо. Он меня успокаивает, возвращает в центр. Но я чувствую, что организм не хочет слушаться. Кровь закипает, адреналин переливается всеми цветами радуги. В Москве дождь. Хорошая примета для того, кто уезжает.
Солнце пробивается сквозь неплотную белесую пелену над городом. Я гляжу через стекло аэровокзала на свой самолет. Боинг, ага. Я сяду у окна. Я буду снимать. Разгон. Взлет. Плотная эфирная вата и внезапно бесконечный голубой и пронизывающие сердце солнечные лучи. Яичный ликерчик сбивает мандраж. Еще немного и тело само начнет подпрыгивать от пульсирующей энергии… Я немного не верю, что со мной это происходит.
Часы идут на удавление быстро. Сокращаем с соседом путь разговором. Закончена книжка Ошо "Зрелость". После его книг у меня всегда остается ощущение, что я побывала в далеком волшебном путешествии, из которого вернулась другим человеком. Потом я так и запишу на полях этой книжки: "Круг замкнулся. Я обрела целостность". Это правда. Что-то случилось со мной в эПод окнами далеко внизу белое молоко облаков. Рваный дым. Снежные горы. Снежные горы. Снежные горы… Мы летим через Канаду.
Кажется, что вся Канада - это не кончающиеся цепочки снежных гор. Немного южнее гор и снега становится меньше. Нью-йоркское время - около пяти вечера. По Москве - час ночи. Я не могу спать. Я не хочу спать. Я прошу дать мне какого-нибудь "успокаивающего", потому что еще немного и я заплачу от переизбытка чувств. Мне наливают пива. Оно спасает меня до Нью-Йорка… Города, который никогда не спит.
Мы очень кстати прилетели раньше положенного времени, потому что через несколько минут после того, как мы приземлились, небо надо городом потемнело, сверкнула молния, и полил дождь. "Нас встречают фейерверком!" Но вот выход. Паспортный контроль. Багаж. Досмотр. "Добро пожаловать в Америку!"
Диспетчер в русском такси пошло заигрывает со мной, но я почему-то не обижаюсь. Час в ожидании такси проходит мгновенно. В Нью-Йорке душно и влажно. Сыро и пасмурно. У меня на часах около двух ночи. Но на дворе едва ли вечер. Еду в Бруклин к Аленке и Иринке. Все как в тумане. Я здесь, но меня нет. Реальность происходящего обоснована не вполне. Меня встречают. Подбирают, обогревают… Пытаются старательно кормить. Заказывают суши, режут салаты, рассматривают мои фотографии, щебечут, советуют, веселятся. У меня к трем ночи. Я плохо соображаю. Я говорю по телефону. Интернет. Мы так и не смогли посмотреть "Амели". Я вырубилась в седьмом часу утра по Москве. В семь утра по Нью-Йорку мы встали. Нас ждал великий день…
Нью-Йорк обрушился на меня Бродвеем и 42-й улицей. Оттуда по воле метро-экспресса мне следовало пройти до 19 улицы и Парк Авеню, где меня ждало начало моей командировки. Я опущу подробности моего пребывания в крупнейшем американском PR-агентстве и одном из ведущих рекламных агентств США, но в 5 вечера остатки меня едва смогли выползти наружу огромного здания на Медисон Авеню, где меня поджидал мой друг, художник Серега, который живет в не засыпающем мегаполисе уже почти двадцать лет. Сережа ведет меня к Empire State и, направляя мой взгляд, рассказывает мне об удивительных особенностях нью-йоркской архитектуры.
У главного пункта моего вечернего назначения меня ждет Аленка, с которой мы поднимаемся на ветреный 86-й этаж и я немного схожу с ума от того вида, который открывается с высоты птичьего полета…
Немного осоловевшая от холодного ветра, бесконечного "колючего" Манхеттена, ощетинившегося сотнями небоскребов, блестящего в закатном солнце Гудзона, я покупаю какие-то сувениры и мы спускаемся вниз, где нас давно и терпеливо ждет мой художественный друг, чтобы с места в карьер отвести нас "и примкнувшую к нам" Иринку на какую-то тусовку-презентацию элитных итальянских кухонь. Там нас ждет вкусный сыр, клубника в шоколаде и хорошее красное сухое.
Приобщившись к американско-итальянской кухонной культуре, мы покидаем уютный офис, чтобы через несколько минут попрощаться с Серегой и уже втроем покорять вечерний Манхеттен.
Сказать "Он поражает!" означало бы не сказать ничего. Он поражает, удивляет, ошеломляет. Но я не чувствовала ничего. Единственное, что я понимала, это было то, что "У меня стальные нервы или нервов вовсе нет". Вероятнее всего, критическая масса впечатлений в какой-то момент перевалила за опасную отметку, после чего наступил тотальный покой и отсутствие.
Одно за другим открывались второе, третье, седьмое… дыхания, я шла вперед, я хотела пройти его весь, я шла даже уже когда понимала, что давно должна была бы упасть. Бесконечная жажда поглотить этот город целиком вместе с его культурой, запахами, взглядами и звуками, огнями и красками, придавала мне все новых и новых сил.
Но настал предел и физике, и эмоциям. Мы с Аленкой, давно отправившие Иринку домой, упали на сидения метро, где я заснула, а очень скоро мы обе замерзли, и пришли домой с непопадающими друг на друга зубами. Нью-Йорк продолжал удивлять нас. Наутро я распрощалась с Аленой и, схватив под руку Иринку, снова вышла на Бродвей.
Вершины небоскребов скрывались в плотном тумане.
Мы снова шли, упрямо покоряя ступнями знаменитую улицу. Я не могла не уступить соблазну отметиться в местном "Старбаксе", где мне бесплатно поменяли налитый по (моей) ошибке горячий напиток на холодный.
Но город все манил. Звал и очаровывал. Нашептывал и ласкал. Потерявшимися крышами в тумане. Запахом кофе "Старбакса". Красками магазинов и магазинчиков. Рекламой и непривычной для русского уха речью.
Про Нью-Йорк отсюда: http://nathaly.ru/trips1.html
красивое фото

@музыка: тишина...
Ты потрясающе наивна в этом вопросе и в корне неправа.
Я даже писать не буду почему. Это взгляд на жизнь в крупных мегаполисах сквозь розовые очки. Наивно, романтично, даже слишком. И сразу видно, что ты не жила, даже не была, ни там, ни там, ни там. Я тебя уверяю, что все не так, как тебе кажется. Поверь, что фраза "Не все то золото, что блестит", не пустые слова!
Наташик, ты забываешь, что я живу не в совсем маленьком городишке, хотя, если сравнивать... то...
а на самом деле, просто текст с претензией на романтичность
Хороша претензия
А если серьезно, то города ломают людей. Особенно эти. Все рвутся в Москву, полные надежд и планов. Город ломает, перемалывает и выбрасывает за ненужностью. Нужно быть очень сильным, хитрым, безжалостным и где-то подлым, чтобы выплыть и добиться многого.
Париж... мечта и сказка... но только в книгах, кино и на картинах. Это такая же мясорубка, как и Москва. Поверь, я не просто так это пишу.
Нью-Йорк. Мы знаем лишь истории успешных людей, тех самых без совести и стыда. А сколько людей было выброшено за борт? Сколько уехало с разбитыми надеждами, сердцами, без веры в людей, в себя?
Наташа, что случилось? Откуда пессимизм?
Немного романтики, чтобы легче жить, добавим цинизм и чуть легкости.
Города- это всего лишь города. И человек всего лишь человек.
Кто-то может, кто-то - нет.
И это не хорошо и не плохо. Каждому тут своё. Поэтому жалеть-то людей зачем?
Одна сплошная наивность получилась... Наташ, а без этого то никуда.
Если не наивность, то страх. Поэтому лучше наивность. Всегда начинать все легче с наивности!
А все остальное- придет. В свое время.
Город ломает, перемалывает и выбрасывает за ненужностью - и ты становишься сильным.
Париж... мечта и сказка... но только в книгах, кино и на картинах. Это такая же мясорубка, как и Москва. Поверь, я не просто так это пишу. когда ты внутри этого, то никогда не признаешься, что ты в мясорубке. Ты ведь не пишешь, что Москва- это ад, так?
Поэтому то я и пишу с наивной и красивой точки зрения.
Потому что именно такое двигает вперед+ амбиции, а не чувство страха перед "мясорубкой".
ИМХО. Полностью.
Мать моя женщина! *пардон*
как ты написала, так много, так красиво! *ну и пофиг, что не соответсвует действительности*
Да, Москва - это большая помойка *уж простите меня, дорогие москвичи*
А мелкий город - это тоска зеленая летом, белая - зимой и желтая - осенью.
А мы вот оптимистки, сидим на диванах и верим в свои возможности и удачу!
Да, yalloo?
Вот как нагряенем к вам в столицу! Будете знать!
О, предлагаю безумную идею: yalloo, мы с тобой собираемся и в одно время прикатываем в гости к Нати! И на Москву поглядим в очередной раз, и подружку навестим. Як?
Город ломает, перемалывает и выбрасывает за ненужностью - и ты становишься сильным.
Нифига! Если тебя сломали, то уже не починишь. А если выплыл, то да, ты сильный. Но таких меньшинство.
когда ты внутри этого, то никогда не признаешься, что ты в мясорубке. Ты ведь не пишешь, что Москва- это ад, так? Ты ж не согласишься с этим.
Ну почему же? Я абсолютно честно тебе могу сказать, что я думаю именно так - Москва - это большая мясорубка! Если хочешь выжить, то придется карабкаться, обдирать руки в кровь.
А мы вот оптимистки, сидим на диванах и верим в свои возможности и удачу!
А то!
мы с тобой собираемся и в одно время прикатываем в гости к Нати
назначим время сползания с дивана?
назначим время сползания с дивана?
надо обдумать этот вопрос...
Таша*
Ой, напугали!!!
Олькин, ты пиши в превью специально для меня, что ты это не серьезно, а так... розовые мячты! Ок?