16:59

Нормально делай - нормально будет.
Не помню, писала или не писала эту свою мысль.
наверное, опять про образование. Но прет.

@темы: МОЁ! МОЁ! МОЁЁЁ! ))), Я

Комментарии
07.07.2010 в 18:52

наша преподавательница сказала, что в немецких школах дети так немецкий не учат. В такой глубокой системе. А такие "углубленные" знания - это только гимназии или отделения германистики в Уни.
Вот блин, я всегда это знала, чувствовала, что что-то здесь не так, слишком много всяких разборов и прочего. :laugh:
07.07.2010 в 19:09

Нормально делай - нормально будет.
~>Mira<~

во-во! У меня тоже такие же мысли были :laugh:
07.07.2010 в 20:23

yalloo зато сейчас в наших школах дети вообще ничего не знают..и сочинения ,если напишут на 3 листа,уже гуд) перфекционизм не есть хорошо изначально, потому как способности у всех разные. Чем мне нравится немецкая система образования - перед поступлением ребенка в первый класс (лет в 8), проходит тестирование, которое и определяет интеллектуальный уровень ребенка,дальше уже направление по классам. Жестко, но верно.


Знания за плечами не носишь. Применение рано или поздно находится всему. Ну вот совсем всему. Это так непонятно в 12, зато чем старее, тем яснее
+100


Пардон за корявый язык, день тяжелый выдался
07.07.2010 в 22:52

Нормально делай - нормально будет.
Cat Catherine

Вот мне действительно очень интересна немецкая система образования.
Если честно, то вот, к примеру, к тем детям, которые тут учатся в гимназиях, отношение такое, что они умные-умные-умные.
Насколько вообще это все сравнимо с нами, которые мы были в их возрасте?
07.07.2010 в 22:55

Нормально делай - нормально будет.
по поводу перфекционизма.
Я считаю, что он не слишком гуд только и только по психологической причине. Т.е. когда амбиции и хочу быть лучше и стараться, карабкаться - это потрясающая черта. Но, конечно же, ничто не приходит только в плюсе. За это надо и заплатить чем-то. Кто-то платит тем, что надевает очки. Кто-то тем, что проблемы с осанкой. Ну все как обычно.
Но в принципе, считаю перфекционизм не отрицательной чертой. А... смотря с какой стороны подойти.
08.07.2010 в 22:49

yalloo честолюбие - это хорошо,это цель четкая и ясная, и твердость в достижении этой цели; а перфекционизм - пустая трата времени на то, чтобы быть совершенством, "как кто-то" (далекий или близкий это уже не важно), что априори невозможно - люди по свое природе не идеальны и жизнь не идеальна, все познается на опыте,а опыт приходит и с неудачами тоже)

по образованию
если у нас колледж и школа отличаются только суммой взносов в фонд школы и некоторым набором предметов и часами , отведенными на изучение этих предметов, то в германии все не так. Дети в колледже реально умные,и в первую очередь именно эти дети идут на высшее образование. если в бСССР корочка это просто, чтобы было как у всех (в основной массе), то в Германии это показатель твоего ума и усердия).

Сейчас не могу найти свою табличку по немецким школам, но есть пример изучения математики (или распределения по классам) в американских школах. Система похожая.



А теперь внимательно смотрим на табличку и находим фразу Math 5 слева, от нее идет четыре стрелочки. Эти стрелочки означают, что из 5-го класса ребенок может идти на 4 (четыре) различных уровня по математике, в зависимости от предыдущих успехов.
Pre-Algebra – в случае экстраординарных результатов на тесте CTP4 и ему подобных
Math 6 E – «A» в 5 классе, CTP4 - 85% и выше
Math 6 – оценка должна быть не ниже «B»
Mathematics 6 – для тех, кто закончил 5 класс с оценками «С» или «D»
Перемещение по прямым стрелочкам в верхних двух строчках возможно только в том случае, если каждый предыдущий предмет закончен на оценку не менее, чем «B». Что делать, если не получилось? Вариантов несколько – взять в летней школе (засчитают только в том случае, если летом по этому предмету получить «А»), взять на следующий год повторно или перейти на уровень ниже.
А теперь смотрим на предмет Pre-Algebra - ученики с экстраординарными способностями получат этот предмет в 6 классе, отличники – в 7 классе, хорошисты – в 8, а троечники доберутся до этого предмета только к 9 классу.
Теперь обратите внимание на предмет Algebra 2 CP – балл не ниже «B» по этому предмету требуется для принятия на непрофильные курсы в двухгодичных Community colleges. Справедливость соблюдена – даже троечники все-таки успеют добраться до этого предмета, хоть и в 12 классе. Закончат его на «В» - значит, будут освобождены от обязательного изучения этого предмета в колледже, а если ниже – их обяжут его брать. А вот особо одаренные дети пройдут этот предмет еще в 8 классе и смогут идти дальше.

ну и так далее,и тому подобное)

Вот еще информация по немецким школам, подробное описание всех ступеней + на немецком, ежели интересно:)

Пардон,если загрузила:)
09.07.2010 в 09:14

Нормально делай - нормально будет.
О!!! Спасибо огромное!!!! Я начинаю понимать!.
Нет, я не загрузилась ни разу! Очень интересно и важно вообще!!!!
Спасибо сильно-сильно!

За ссылки тоже спасибо! Читаю!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail