Мусака
- 300г фарша
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- лук
- морковь
- 2 помидора
- средний красный сладкий перец
- соус Бешамель (сливки, сливочное масло, мука. В конце добавляем натуральный йогурт - вариант для мусаки)
- оливковое масло
Делаем фарш. Обжариваем с луком и морковкой.
Баклажаны, порезанные кружочками или вдоль полосками заливаем на 10 минут холодной водой с 3 столовыми ложками соли, чтобы убрать горечь.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны, потом кабачок.
В керамической форме "собираем", как на картинках.
Ряд баклажанов, рад кабачков, перец, помидоры, фарш.
Заливаем соусом Бешамель и на 40 минут в духовку.
Все.
УЖИН. ОБЕД. Мусака.
yalloo
| воскресенье, 28 февраля 2010