Brownies.
150г черного шоколада (содержание какао выше 70%)
90г сливочного масла
100г сахара
100г муки
2 яйца
1 ст.л. какао
миндаль для украшения
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
У меня это творится в кастрюле, где нагревается вода и в глубокой тарелке, где лежит шоколад с маслом. Времени уходит минут десять.
Добавляем сахар и какао.
Оставляем, чтобы шоколадная масса остыла. В это время разогреваем духовку до 180 и слегка венчиком взбиваем 2 яйца.
Добавляем муку и размешиваем. Вливаем яйца. Лучше не сразу, а постепенно, размешивая.
Смазываем форму и бумагу для выпечки сливочным маслом. Это делается для того, чтобы потом без проблем вытащить бумагу с выпечкой из формы и саму выпечку из бумаги.
Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут минимум. Потом посматриваем. У меня уходит 25 минут.
Вот результат через 25 минут прямо из духовки.
Ну и при подаче:
Получается немного. Как раз на двоих. Если кому надо больше, то просто увеличиваете пропорционально вес ингредиентов.
Форма у меня достаточно большая, поэтому мои получились тонкими. Делайте так, как нравится вам лично.
Затрачено времени - 15 минут приготовление + 25 минут выпечка = 40 минут + 10 минут охладить готовые Brownies.
На мой вкус - идеально для воскресного завтрака.
Для меня идеальные Brownies это те, у которых есть тонкая шоколадная корочка и те, которые легко крошатся. Я люблю с мороженым.