Девочковый пост.
читать дальшеПока работа плачет обо мне (все эти цены, которые туда-сюда, прием на работу людей, оформление бумажек, оформление отпусков, позвонить по 1С, сверка с ГТТ, баланс КД, МД, РББ, чистые активы ДМ посчитать, почистить, развесить сушиться )), я тут тоскую.
Вот по какому поводу.
Как мне жаль наших красивых женщин. Под "нашими" я подразумеваю тех, кто живет конкретно в Минске (не буду отвечать за всю Беларусь, потому что, ну а вдруг я ошибусь?) Так вот почему. После 80-90 годов прошлого века у нас активизировалась торговля на рынках. Это конечно же само по себе явление положительное, особенно после советского дефицита. А я его помню, потому что родилась в 1981.
Так вот... те рыночные времена приучили нас ко всему рыночному - качеству, цветам, массовости. И только, когда мы "наелись" и стали более притязательными, часть из нас устремила свои желания в магазины. Но так как пренебрежение к отечественному "купляце беларускае" у нашего поколения с молоком матери, то потребности и надежды на красивую импортную одежду возлагались на средние магазины, которые открывались такими же, как и мы - желательницами (неплохое слово) хорошо+качество+марка+неТурция.
На заре минских шопинг-радостей основными крейсерами качества были: ТД На Немиге, Бенетон-Гум, Панорама, Бергхаус. Специализировались на немецких марках, в основном, и итальянских. Бенетон был не лучший (хотя, когда я в то время была в Париже, то парижский Бенетон я тоже заценила, как фу-фу-фу).
И бурно дальше развивались рынки, вроде Динамо, Комаровка, Червенский, зарождались "Ждановичи".
Туда мы практически не ходили, но мы были меньшинством.
Прошло около 10 лет.
И ничего не изменилось! Но! Видоизменилось.
Рыночные тетки, как были, так и остались. Только теперь с гелевыми ногтями и французским ярким маникюром. Они переехали из палаток и контейнеров в отдельные ПВХ-стеклянные помещения на "выставках" и на каждом из их лиц написано: "я - сильная", а в тоне голоса обязательное пренебрежение к клиенту.
Что с магазинами... Панорама, как торговала немецкой одеждой хорошего уровня за хорошие деньги, так и торгует. Открылась еще "Алеся" с таким же ассортиментом, ТД На Немиге под зорким оком кричащих "купляйце беларускае" стал продавать отечественное. Уровень этого отечественного не очень изменился то. Да, шьем аккуратно, но много, качество ткани - мама не горюй, дай поплакать.
Куда пойти в Минске по магазинам? "Панорама", "Алеся", "Бергхаус". Точка.
Я зашла в "Mexx". Ойойой. Такого дерьма по пошиву, по строчкам, по качеству... я не видела! Вышла. В шоке.К чему я все это пишу, собственно говоря? А вот к чему.
В связи с жизненными обстоятельствами, мечтаю я о платье 100% шелк. Чтобы хорошо, недешево, аккуратно.
Я искала это дело 3 месяца. Я даже 1 раз заехала в так называемую "выставку" (вышла, плевалась). Я прошла все магазины, которые дорогие и которые совсем брендовые.
У меня была практически паника, потому что приемлемая цена приближалась к 1000 000 бел рублей, что за платьишко было бы слишком.
А спасла меня итальянская подружечка! Которая, слушая о моих шопинг-мытарствах, сказала - рисуй, шли размеры! Найду!
Нашла.
Нашла!
В Риме на известной "треугольной" улице магазинов!!!
Сколько оно стоит?
Мне стыдно сказать. Стыдно. Потому что в Минске таких цен нет. 100% шелк. То, что мне нужно.
Цену не скажу. Но она реально маленькая. И это не распродажа.
Итальянская дизайнерская марка.