Очень он получился эмоционально красивым. Очень холодным, строгим. Великолепный Петербург, который как фон для чувств Татьяны. Учитывая то, что в фильме очень мало диалогов и он весь построен на музыке, картинке, декорациях и игре актеров.
Финальная сцена просто потрясающая, учитывая даже то, что все равно холод фильма должен был бы разрушиться в последнем объяснении героев. Но все получилось наоборот. Белый цвет, зима за окном, холод как раз-таки создали ощущение безвыходности. Именно то, о чем и говорила Татьяна.
Натура, поведение Евгения настолько простое... но так мне в школе не казалось, да) И эта банальная циничность, эта смешная усталость. И его жалко, но все ведь сделал он сам...
Помню, когда проходили в школе, то письмо Татьяны к Онегину - самое, конечно же, красивое, наивное, искреннее и честное выражение чувств, возможно вообще в русской литературе, вызывало жалость к беззащитности Татьяны.
Эта голливудская постановка русской классики, на мой взгляд - самая лучшая. Хоть, опять-таки, на мой взгляд, общее впечатление от просмотра оставляет гораздо более холодный, почти ледяной осадок, который характерен произведениям Достоевского, но не Пушкина.
Наверное, начинается первая волна - желание перечитывать школьную программу.
Я не люблю депрессивного Достоевского, о чем и высказалась однажды в тех 10 листовых сочинениях, которые были, когда я училась в школе, но и не люблю моралиста - Толстого. И из 3 огромных "слонов" русской классики, я скорее выберу наивного, легкого и романтичного Пушкина.