Сегодня по
вот по этому рецепту Понка, просто Понка http://loranse.diary.ru/?comments&postid=31213862 я сделала
Тетраззини или Сливочная запеканка с курицей и грибами.Все по рецепту.
А именно, на четверых:
продукты400 грамм куриного филе
300 грамм свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока я заменила сухим тертым. Много.
свежий базилик забыла
сливки - 4 децилитра взяла чуть меньше, потому что сковороды не оказалось большой
400 грамм спагетти или пасты
150 грамм пармезана или другого твердого итальянского сыра
свежий молотый перец
оливковое масло. Готовка
Приготовление:
Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла порезанное на мелкие кусочки филе. Солим и перчим. Туда же кидаем нарубленные шампиньоны и мелконарезанный чеснок, уменьшаем огонь и тушим минут десять. В это время ставим воду на спагетти. Пока курица с грибами зреет, варим спагетти, откидываем и даем хорошо стечь. Добавляем к курице с грибами сливки и мелконарезанный базилик и треть натертого пармезана. Добавляем температуры, подливка должна закипеть. В момент кипения добавляем спагетти и все хорошо перемешиваем. Получившийся продукт выкладываем в сбрызнутую маслом огнеупорную форму и ставим в духовку, предварительно посыпав остатками пармезана. Держим в духовке до появления корочки нужного колора)))
Жрем и наслаждаемся))) (с) Понка.
Подписываюсь под каждым движением! Получается очень много. И очень вкусно. Отвал бошки, короче говоря!
поближеОбожаю итальянскую кухню.
На следующий раз соблазнилась
вот таким. Сегодня видела такое чудо в программе Юлии Высотской. Очень аппетитно! http://www.cooking-book.ru/national/italian/5563.shtml