По мотивам Юлии Высотской

рецепт взят вот тут Венский пирог с вишней



Продукты:

400г замороженной вишни (или свежей) можно больше

200г муки

180г размягченного сливочного масла

140г мелкого сахара или сахарной пудры

4 яйца

1ч. ложка разрыхлителя

горсть миндальных хлопьев не было, вкус не пострадал

несколько капель ванильного экстракта

сахарная пудра

щепотка соли.



Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. У меня она была замороженная и с косточками. Ужас-ужас, но ничего... это того стоит - удалить все косточки. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать,хочу заметить, что вполне можно обойтись и без миксера ввести по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную можно и в обычную, но доставать труднее, точно! форму сливочным маслом именно сливочным! так вкуснее , выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.



читать дальше