1) Посмотрела по тв "Властелин колец. Братство кольца".

Я вот не знаю... не желаю замутнять чьих-то чувств...однако... слэш на лицо!!!

Этот взгляд Сэма на Фродо на горе, где они смотрят на Мордер, эти влюбленные глаза... не думай, не думай об этом!



2) Тесто для тонких блинов лучше замешивать так:

Сначала муку. В муку в середину яйцо и начинаем мешать, потихоньку добавляя воду и молоко. И вот тут! АХТУНГ! Мешать массы только в одном направлении!!! Так не образовываются комочки.

Наблюдение: на семью из четырех человек требуется тазик теста



3) Запеченые яблоки в духовке.

Делала так:

- вырезаем всю середину настолько, чтобы остались чуть плотные стенки. И эту кашицу без косточек, разумеется, смешиваем с сахаром, ванилью и корицей. И заполняем это пространство.

- на верхушку яблока - ложку кислого варенья.

- кладем в сковородку с высокими краями. На дно наливаем вина. Я брала кагор.

- 30 минут в духовке.

Получется ОЧЕНЬ сладко и пряно.

- вино, которое не испарилось выливается в чашки для глинтвейна.

- берется пломбир. Кладется рядом в горячим и сладким яблоком.

- поедается мгновенно, запивая теплым кагором и стаканом минеральной воды. (Рекомендую).



Сочетание горячих, очень сладких пряных печеных яблок, холодного мороженого и минеральной воды с теплым кагором - атас!!!



Вот.

Заметки.