После сегодняшней утренней передачи "Едим дома" я впечатлилась!

А уж после утреннего поста и обсуждения прелестей книги Юлии Высотской, передачи, ее мужа и ее самой, моя прелесть загорелась идеей: наконец -таки вернуть себе имидж хорошей гёрл.



С утра хотелось наготовить пельменей... к вечеру пельмени свелись на нет. И был сделан салатик!

В приниципе, достаточно простой. Не очень калорийный. И может заменить ужин или обед.

Думаю, что многие такой делают и он считается вполне классическим.



нужно:

-курочку. Лучше грудку.

-грибочки. Лучше разные, т.е. и маринованные и в банке с осени, и замороженные, и сушеные. Но в конце концов, это мои извращения, так что можно взять те, что присутствуют под рукой.

-лук.

-соленые огурцы. Можно маринованные. Не важно. Кому как нравиццо!

-яйца вареные.

-сыр. Я не добавляла. Салат из-за сыра получается более тяжелым и пикантным.



Приготовить все элементарно просто.

Отвариваем курочку. Режем как режется. Грудки хороши тем, что они как раз разрезаются не ровно.

Жарим лук до золотистого цвета и слегка солим. Часть лука оставляем на тарелке. Сырой лук придаст салату едва заметную горечь.

Если грибы маринованные, то сразу в салат. Предварительно порезать полосками. Не очень тонкими. Если же они из морозилки, то самое лучшее- к луку на сковородку. Опять солим. И жарим, чтобы они освоболились от лишней жидкости.

Режем мелко огурец. Оставшийся лук, который не пожарили мелко-мелко крошим и - в салат!!! Яйца режем мелко.

Смешиваем всё. Кому не нравится смешивать- выкладывайте слоями с майонезом.

Рекомендую для девочек использовать легкий майонез. Хотя и для мальчиков тоже...



Вот и все. Развлеклась !