Наверное, многим это покажется ерундой, но все же. Напишу. Посмотрю через 5 лет, что изменилось.
Дома, в РБ мне приобретение общественного, социального статуса давалось легко. И совсем не потому, что дома статус достается в некоторой степени как ascription, а не как achievement. Я всегда с 18 лет работала - занималась тем, что мне было интересно в тот момент - ну или турфирма, или производство, или аудит (т.е. я работала на статус тоже). Да, конечно же, была я папиной дочечкой и приходила я к людям на работу не с улицы "возьмите меня", приходила с рекомендациями, а потом уходила и опять-таки, с хорошими рекомендациями.
А здесь мне все тяжело идет. Как тяжело. Я знаю, что во всем причина - язык. Но блин.
Все идет тяжело (((. Учеба, которая в РБ была раз плюнуть, тут - все мое свободное время и не с самыми лучшими оценками (поревела я вчера над этим уже).
Да, я рада, я сама это все выбрала.
Но мой момент разочарования (не знаю, как назвать это более сильным словом) в том, что я прочуствовала, что статус чего-то стоит и получить его тяжело. Вернее, мне почему-то стало тяжело.
Я сейчас очень внимательно наблюдаю за миром вокруг. И я точно вижу, чего я не хочу в своей жизни и приблизительно понимаю, ради чего надо положить все силы, чтобы добиться. И да, статус - это дело далеко не последнее.
Мне 33 и я переживаю, что я не так хороша, как привыкла думать о себе. Это вообще очень смешно. Скажите мне, что у меня взрослый переходный возраст и гормоны.
А еще заметка.
Недосып очень сильно снижает качество моей жизни. Но это что-то так, к слову пришлось. )))