Рецепт в копилку "Быстро и без мук совести за калории".
Тунец в собственном соку (без масла, из банки) смешать с 1-2 ст.ложками йогурта (выбрать самый густой).
Можно взбить блендером.
Можно добавить ложку каперсов.

Намазывать на цельзерновой хлеб и наслаждаться. Утром - самое то.
Я не знаю, какой цельзерновой хлеб где делают. Но то, что продается в немецких суперах - выше всяческих похвал по вкусу и почти всегда - по составу. На мой вкус, цельнозерновой гораздо вкуснее обычного белого или разных плюшек-булочек. ) Единственное, что хлеб я вообще практически не ем, ну не ела, т.к. для универа придется делать сендвичи с собой, потому что в столовой я не ем (не ханжа, просто неудобно мне и не нравится и тесно).