Ну чего... продолжу тему еды соббсно.

Тцацики (все как-то чейта по-разному пишут, так что не оскорбляйтесь, если кто-то по-другому)

400 - 450г греческого йогурта. Можно, наверное, другой взять. Замена должна быть не жидкой.
1 большой огурец, очищенный от кожуры и семян
3 дольки чеснока
полстакана свежего укропа
соль по вкусу
лимонный сок, кто желает

Ну все просто. Огурец от кожуры, порезать на мелкие кусочки. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы образовалась жидкость, которая нам не нужна и ее безжалостно убираем, даже отжимая на дуршлаге кусочки огурцов. Режем мелко укроп (у меня была петрушка, ну че поделать :-) ). 3 дольки чеснока (среднего размера) - на чеснокодавилке давим. Смешиваем все - огурцы, укроп, чеснок, йогурт. Добавляем соль, если нужно.
И на ночь в холодильник.
Супер идет к мясу, я люблю с рыбой и рыбными котлетами, очень здорово к запеченной в духовке картошке, супер к курице (в любом виде), про хлеб и помазать наверх - вообще молчу, еще можно использовать, как соус к салатным листьям, да и вообще к свежим салатам )