Морковный пирог
300г морковки на мелкой морковной терке
2 яйца
2 столовых ложки оливкового масла
2 щепотки соли
160г муки
100г сахара
15г рахрыхлителя
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать все жидкие. Потом все соединить.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Важное: очень важен размер формы.
У меня была 28см. Пирог поднялся в 2,5 раза. Форму меньше 24 лучше не брать, т.к. середина может не пропечься.
Если бы было, то смешала бы Филадельфию с сахаром и лимонным соком и полила бы. Или разрезала вдоль и кремом внутри.
Но и так неплохо очень. Несладко.
сделано по мотивам Белоники, но у нее в комментах все жаловались на то, что внутри пирог остался слишком влажным или, как суфле. Поэтому уменьшила морковку, уменьшила количество яиц и увеличила форму.