утреннее. Стащила из чужой ленты. Комментарии МОИ.16 некоторых правил успеха
1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».
Как это трудно! Это ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Мое состояние ВСЕГДА стремится к моей зоне спокойствия и устроенности! Это очень трудно - балансировать, но теоретически возможно. Просто пробовать, пробовать, пробовать.
2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.
А вот на этот пункт я могу сказать только одно: А другого выхода нет, как просто тупо не сдаваться.
3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».
Это надо как-то себе записать куда-то... что ли. Потому что ну, стимулирует, силы дает, да.
4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных».
Да, вот это действительно большая работа над собой. Представить, к примеру, болезни близких, смерти, отсутствие денег, свои болезни, неудачные отношения и потом додумать, как это надо переживать. Страх уйдет, я верю в это. Только это все страшно само по себе - начать думать.
5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: “Мысли материальны”.
Это точно. Всегда. Всегда так. Получаю всё, чего хочу. Только иногда не вовремя.
6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объёме, с которым можно справиться за день.
Вот этот пункт у меня вызывает вопросы. Я его не понимаю....
7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.
Этому я научилась только недавно совсем. И это совсем не моя сущность - по чуть-чуть. Я люблю нахрапом и сразу много и трудно.
8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».
Это мне лично не трудно. Я принимаю решения быстро. Если медленно получается, значит меня тормозит моя интуиция.
9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.
Деньги?
Еще талию, жопу и сисьге
Почему-то вот так понимаю этот пункт.
10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать ещё неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Именно там и окажутся проблемы.
Да, да. Так. Стремление все контролировать - моё. Да. Не скажу, что с этим легче жить, чем просто деффачкой быть и маникюрчик-педикюрчик-все_дела. Но я деркач, я знаю про себя это. Ничего не попишешь.
11. Следите за своими конкурентами, но ещё внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.
Главное, не параноить!
12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
У вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.
О, хороший совет. Чтобы не пугаться, надо или самосовершенствоваться ПОСТОЯННО, чтобы быть наголову выше, либо нападать самой, чтобы не бояться.
Такую формулировку - "не давайте себя запугать" я не совсем понимаю. Страх - это чувство, которое трудно поддается контролю.
13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.
Это сущность жизни вообще. Я себя отучаю ныть. Нытье исходит от вот этих утопических картин о справедливости мира. Мир и жизнь ни фига не справедлив. Просто смысл в том, чтобы в каждой несправедливой ситуации повести себя соразмерно твоим желаемым представлениям о мире. Если мир несправедлив, то это еще не значит, что стоит отвечать тем же.
14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть ещё старая восточная пословица: «Мудрый человек — сам себе советник».
Тут нечего добавить ваще.
15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.
Точно! Точно! :-)
Но это как-то не сходится с пунктом 10. Не так ли?
16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Важно прожить жизнь не долго, а весело.
О! Дааа! :-))))
© Боб Парсонс