Кому интересно.
едаЛетний мясной ужин. Хит! (у меня дома
Мясо совершенно абсолютно вкусное, из духовки. Требуется времени - 5 минут + последить за часами.
Берем индюшье филе (или куриное или утиное) и перевязываем шпагатом, чтобы был такой толстенький кусочек. Можно, ессно, не перевязывать, если у вас уже купленное есть под 1 кг.
Обсыпаем молотой паприкой, солью, травками, заворачиваем в пленку и на полчаса в холодильник. А в это время разогреваем до 250 духовку. Кладем наш большой-большой кусок на фольгу и на решетку. И забываем про него на 15 минут (15 минут для 1 кг мяса). Через 15 минут духовку выключаем. Но мясо не вынимаем. Оставляем его там лежать 3 часа, как минимум.
А потом режем и едим холодным.
В жару оно просто супер!
С помидорками черри.
Никакого масла, жира и чего-то подобного. Оно внутри мягкое и насыщенное.
Главное, если кусочек небольшой, то духовку на 250 надо в пропорциональном времени раньше выключить.
Вот!