Вчера сделала эклеры. Чтобы как из французской булочной. аутентичный рецепт вроде. Блииин! как же я замучалась с тестом!
Я его сделала, все отлично. Одно большое НО.
Надо писать в рецептах: берите руками или ложкой, предварительно ополоснув водой.
Я извазюкала всю кухню.
В итоге чертыхаясь и смеясь с себя, нашла способ.
После всего этого почувствовала себя деградирующей кухаркой и предложила мужу выпить водки с молоком.
На что он мне сказал, что я совсем не деградирую, если могу выражать такие ку-ку.
Рецепт выложу чуть попозже в ЖЖ schuschlo.



Поеду делать короткую-короткую стрижку!

кстати, да. Эклеры получились очень похожие, как из парижской булочной. Единственное, конечно же, если этот базовый крем патисьер делать, то для полной аутентичности надо белая глазурь.
И еще приноровиться делать длинные "пальчики".
Ни дать ни взять - кухарко.

Хотела поставить тег "диетное". Ха. Но вообще-то... 1 эклер = 160 калорий. Не очень уж и много для завтрака.