себе.
www.dietalite.ru/razdel_pitanie_table.html
Этот метод питания даже трудно назвать диетой, потому что разрешается абсолютно все: мясо, рыба, яйца, сыр и другие молочные продукты, животные жиры и растительные масла, хлеб, макароны, крупы и др. Нужно только знать, как правильно их сочетать, чтобы не создавать своему организму дополнительных хлопот по перевариванию и усвоению питательных веществ.
Основной принцип метода раздельного питания состоит в том, что при составлении рациона питания необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении. Рекомендуется в неограниченных количествах потребление экологически чистых свежих овощей и фруктов и ограничить потребление консервированных продуктов всех видов, а также рафинированной сладкой продукции промышленной переработки (сахар, конфеты, освежительные напитки и др.). надо самым щадящим способом проводить кулинарную обработку свежих продуктов, чтобы при варке, тушении, запекании или жарении максимально сохранить жизненнно необходимые компоненты. Соблюдение этих условий позволит уменьшить затраты энергии на пишеварение, поддерживать кислотно-щелочное равновесие и создаст оптимальные условия для нормального функционирования органов пищеварения.
По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%) и продукты, богатые углеводами (свыше 20%) не надо употреблять одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пишеварения и обмена веществ. Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков – кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров.
www.abc-your-health.com/separatefeed.html
еще таблица в помощь.
9 правил раздельного питания
1. В один прием пищи нельзя сочетать два вида белков (яичница с ветчиной) или два вида крахмалистых углеводов (спагетти с хлебом).
2. Белки нельзя употреблять с кислыми фруктами, например, есть курицу с помидорами.
3. Жиры не сочетаются с белками, поэтому выбирай для диеты постное мясо всех видов и нежирную рыбу.
4. Ко всем белкам и углеводам идеально подходят овощи.
5. Нельзя смешивать белки с крахмалистыми углеводами (картофель, злаки, крупы, макароны, бобовые).
6. Все фрукты и ягоды сочетаются с орехами. Но еще лучше последние употреблять отдельно, например, на второй завтрак.
7. Арбуз и дыню ешь отдельно от других продуктов.
8. В течение недели одинаковые продукты надо употреблять не чаще 2-3 раз.
9. Надо исключить из рациона продукты, которые организм в данный период времени не признает за «свои». Кто «чужой», устанавливает врач после сдачи специального анализа на пищевую непереносимость